Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Сегодня у нас на обед постное блюдо, вкуснейшее овощное рагу запеченное в горшочках. Очень ароматное, роскошное, сытное! Я не зря обозвала корнеплоды "подземными сокровищами". Корнеплоды - настоящий кладезь витаминов. Это группа растений, которые специфическим образом накапливают питательные и биологически активные вещества: в нижней части стебля и в корне. Они отличаются высоким содержанием углеводов, белков, органических кислот, легко усвояемых минеральных солей. По содержанию витаминов большинство из них занимает одно из первых мест среди продуктов питания. По мимо всего прочего они очень вкусные! Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Рецепт рагу
Рагу из помидоров
Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...
Рагу по-техасски
мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...
Немного о пользе корнеплодов: Корнеплоды ПАСТЕРНАКА богаты эфирными маслами минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене. Корень СЕЛЬДЕРЕЯ является прекрасным успокаивающим средством, эффективным болеутоляющим лекарством, ранозаживляющим препаратом, противоаллергическим народным средством. РЕПА оздоравливает, очищает желудок и кишечник, это очень антисептический, мочегонный корнеплод. Он прекрасно нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека. А пользе КАРТОФЕЛЯ и МОРКОВИ думаю все итак знают. Также можно использовать батат, брюкву, дайкон и другие любимые вами корнеплоды.
Итак, корнеплоды почистим и помоем.
Нарежем сельдерей не очень мелко, лук тоже на крупные дольки. Корень сельдерея на полоски.
Остальные коренья порезать на кубики или треугольники. Совет: репу, пастернак, брюкву, картофель можно порезать разными фигурами, чтобы понимать что конкретно ешь, поскольку это коренья имеют схожий вкус. Так же картофель следует порезать чуть крупнее остальных корнеплодов, так как он готовиться немного быстрее.
В отдельную миску сложить все ингредиенты и перемешать их, чтобы в каждом горшочке были разные корнеплоды.
Разложить наши корнеплоды по горшочкам, посолить, добавить все остальные специи. Влить в каждый горшочек немного водички и присыпать сверху зеленью. Накрыть крышками.
Совет: подруга мне подсказала, как всегда иметь в доме свежую зелень. Все очень просто, ее можно заморозить! Для этого зелень нужно хорошо помыть и обсушить с помощью специальной сушилки или просто разложив на полотенце. Затем нашинковать и сложить в контейнер. Убираем в морозилку, через час ее можно перемешать и снова убрать. Поверьте, зелень сохраняет свежие ароматы и всю пользу. А главное, что она всегда под рукой.
Ставим наши чудо-горшочки в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200С. Готовое рагу подадим с кусочком свежего черного хлеба, а также можно добавить сметаны и зелени. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рагу по-арабски
Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...
Рагу с сосиской
Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит зимнее рагу из корнеплодов.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
При случае, воспроизведу азиатское рагу cookingplus.ru/goryachee/ragu/aziatskoe-ragu.
Inder, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо inder, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Супер!
у меня нет слов .
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю зимнее рагу из корнеплодов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Просто фантастика!!!
наконец зимнее рагу из корнеплодов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inder!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт зимнего рагу из корнеплодов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Азиатское рагу
свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...
Рецепт рагу в духовке
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
Как приготовить рагу из конины
Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...
Рагу с грибами
2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...
картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...
говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...
Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...
Рецепт рагу
Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...
Рагу из ассорти куриных потрошков
Основа; куриная печень 400 г; куриные желудки 400 г; куриные сердечки (все субпродукты - в уже обработанном...
Рагу из баклажанов с курицей
Курица — 400 г (без костей); Баклажан — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...