Зимнее рагу из корнеплодов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт зимнего рагу из корнеплодов
Фотография рецепта зимнего рагу из корнеплодов

Сегодня у нас на обед постное блюдо, вкуснейшее овощное рагу запеченное в горшочках. Очень ароматное, роскошное, сытное! Я не зря обозвала корнеплоды "подземными сокровищами". Корнеплоды - настоящий кладезь витаминов. Это группа растений, которые специфическим образом накапливают питательные и биологически активные вещества: в нижней части стебля и в корне. Они отличаются высоким содержанием углеводов, белков, органических кислот, легко усвояемых минеральных солей. По содержанию витаминов большинство из них занимает одно из первых мест среди продуктов питания. По мимо всего прочего они очень вкусные! Угощайтесь!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Рагу из помидоров

Рагу из помидоров

Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...

Рецепт Рагу по-техасски

Рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1
  • репа - 1 шт.
  • пастернак корень - 10 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • сельдерей корень - по вкусу
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • уцхо-сунели - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Как приготовить

Немного о пользе корнеплодов: Корнеплоды ПАСТЕРНАКА богаты эфирными маслами минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене. Корень СЕЛЬДЕРЕЯ является прекрасным успокаивающим средством, эффективным болеутоляющим лекарством, ранозаживляющим препаратом, противоаллергическим народным средством. РЕПА оздоравливает, очищает желудок и кишечник, это очень антисептический, мочегонный корнеплод. Он прекрасно нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека. А пользе КАРТОФЕЛЯ и МОРКОВИ думаю все итак знают. Также можно использовать батат, брюкву, дайкон и другие любимые вами корнеплоды.

Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

Итак, корнеплоды почистим и помоем.

Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

Нарежем сельдерей не очень мелко, лук тоже на крупные дольки. Корень сельдерея на полоски.

Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

Остальные коренья порезать на кубики или треугольники. Совет: репу, пастернак, брюкву, картофель можно порезать разными фигурами, чтобы понимать что конкретно ешь, поскольку это коренья имеют схожий вкус. Так же картофель следует порезать чуть крупнее остальных корнеплодов, так как он готовиться немного быстрее.

Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

В отдельную миску сложить все ингредиенты и перемешать их, чтобы в каждом горшочке были разные корнеплоды.

Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

Разложить наши корнеплоды по горшочкам, посолить, добавить все остальные специи. Влить в каждый горшочек немного водички и присыпать сверху зеленью. Накрыть крышками.

Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

Совет: подруга мне подсказала, как всегда иметь в доме свежую зелень. Все очень просто, ее можно заморозить! Для этого зелень нужно хорошо помыть и обсушить с помощью специальной сушилки или просто разложив на полотенце. Затем нашинковать и сложить в контейнер. Убираем в морозилку, через час ее можно перемешать и снова убрать. Поверьте, зелень сохраняет свежие ароматы и всю пользу. А главное, что она всегда под рукой.

Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

Ставим наши чудо-горшочки в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200С. Готовое рагу подадим с кусочком свежего черного хлеба, а также можно добавить сметаны и зелени. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт Рагу по-арабски

Рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рецепт Рагу с сосиской

Рагу с сосиской

Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
athat1993
athat1993

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит зимнее рагу из корнеплодов.

edavyo1981
edavyo1981

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

hatofesi1990
hatofesi1990

При случае, воспроизведу азиатское рагу cookingplus.ru/goryachee/ragu/aziatskoe-ragu.

asorit1977
asorit1977

Inder, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Смолякова Валентина
Смолякова Валентина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

idesoun
idesoun

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

esont1979
esont1979

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Вита Ворон
Вита Ворон

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ersene
ersene

Спасибо inder, очень часто пользуюсь этим сайтом.

katarina85
katarina85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

idombaim
idombaim

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

salla
salla

Супер!
у меня нет слов .

atalesas1981
atalesas1981

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю зимнее рагу из корнеплодов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

coupresen
coupresen

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Просто фантастика!!!
наконец зимнее рагу из корнеплодов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inder!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tasya
tasya

Спасибо за рецепт зимнего рагу из корнеплодов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Азиатского рагу

Азиатское рагу

свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...

Рецепт Рагу в духовке

Рецепт рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из конины

Как приготовить рагу из конины

Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...

Рецепт Рагу с грибами

Рагу с грибами

2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...

Полезное рагу

картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...

Рецепт Рагу домашнего Рагу домашнее

говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Рагу в казане Рагу в казане

Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Рагу из ассорти куриных потрошков

Рагу из ассорти куриных потрошков

Основа; куриная печень 400 г; куриные желудки 400 г; куриные сердечки (все субпродукты - в уже обработанном...

Рецепт Рагу из баклажанов с курицей

Рагу из баклажанов с курицей

Курица — 400 г (без костей); Баклажан — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...