Рагу с грибами

emyed1997
emyed1997

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт рагу с грибами
Фотография рецепта рагу с грибами

Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить рагу с грибами. Это вкусное и ароматное блюдо не может не понравится, все останутся сыты и довольны.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
108 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт рагу

Рецепт Запеченной тыквы, фаршированной овощным рагу с грибами и сыром

Запеченная тыква, фаршированная овощным рагу с грибами и сыром

тыква - 1 шт.; картофель - 3 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; бульон - 100 мл; масло сливочное - 20 г;...

Рецепт Пестрого картофельного рагу с тыквой, грибами и фасолью

Пестрое картофельное рагу с тыквой, грибами и фасолью

Картофель 3 шт.; Фасоль 1/5 стак.; Тыква 1/4 шт.; Грибы (шампиньоны замороженные) 500 г; Морковь 1 шт.;...

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 баклажан
  • 300 г шампиньонов
  • 3 сладких перца
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная зелень (укроп, петрушка или др.) по вкусу

Как приготовить

Баклажаны промыть, порезать средними кубиками и замочить на 10 минут в соленой воде. Кабачок порезать такими же кусочками, как баклажан. Зеленый лк промыть и нашинковать.

На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, всыпать баклажаны и прожарить их пару минут. Добавить в сковороду кабачки и перемешать. Жарить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Грибы промыть, порезать пластинами. На отдельной сковороде разогреть небольшое количество масла и прожарить грибы около 5 минут. Переложить обжаренные грибы в рагу.

Посолить и поперчить рагу по вкусу, добавить столовую ложку сушеной зелени и перемешать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. Всыпать в сковороду вместе с 2/3 всего зеленого лука.

Тщательно перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой еще 10 минут. Снять с огня, дать остыть 5-7 минут. Разложить рагу с грибами по тарелкам и подавать.

Рецепт Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

свинина - 200 г; картофель - 4 шт.; грибы сухие - 1 упаковка; сметана - 4 ст.л.; перец болгарский - 1...

Рецепт Куриного рагу с пореем и грибами

Куриное рагу с пореем и грибами

Филе куриной грудки 600 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyolya80
lyolya80

Vkysno, spasibo.

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

noneseda2003
noneseda2003

Emyed1997, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Emyed1997, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Эля Щербанич
Эля Щербанич

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ingarou
ingarou

Emyed1997, замечательный рецепт рагу с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Спасибо за рецепт, готовила рагу с грибами на день рождения сестры
Всем понравилось

Рецепт Рагу из говядины с грибами

Рагу из говядины с грибами

говядина - 1 кг; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное...

Рецепт Овощного рагу с грибами

Рецепт овощного рагу с грибами

Шампиньоны - 400 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Капуста белокочанная - 200 г; Молодые кабачки...

Рецепт Рыбного рагу с грибами

Как приготовить рыбное рагу с грибами

Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...

Рецепт Рагу по-деревенски

Рагу по-деревенски

Лопаточная часть свинины 250 г; Копченая колбаса 150 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г;...

Рагу из помидоров

Помидоры — 1 кг; Лук — 300 г; Чеснок — 1 шт.; Приправы — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...

Рецепт Рагу в духовке Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

Кабачки 1000 г; Капуста белокочанная 1000 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Морковь 300 г; Томатное пюре...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Куриного фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Мука — 4 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль и перец — По вкусу;...

Рецепт Рагу овощного Баклажаны в сметане

Рагу овощное Баклажаны в сметане

баклажаны - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень рубленая - 40 г;...