Рататуй с миндально-чесночным соусом

ШЕФ-ПОВАР SAGA
ШЕФ-ПОВАР SAGA

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 544 ккал.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом
Фотография рецепта рататуя с миндально-чесночным соусом

Этот теплый салат подойдет для вегетарианцев. Используйте его также в качестве привлекательного гарнира. Попробуйте использовать миндальный соус также для вегетарианских бутербродов.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
544 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рататуя

Рецепт Рататуя в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...

Рецепт Рататуя с баклажанами

Рататуй с баклажанами

Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Желтая тыква — 2 шт. (сквош); Оливковое масло —...

Ингредиенты

  • цукини - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • базилик - 12 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170 С (190 С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.

Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.

Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.

Рецепт Традиционного рататуя

Традиционный рататуй

Баклажан 2 шт.; Желтый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Рататуя с виноградом

Рататуй с виноградом

Баклажан — 2 шт.; Цукини — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Помидор черри — 200 г; Виноград — 200 г (без...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

ШЕФ-ПОВАР, спасибо огромное за рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом!
делаю уже 5-й раз!

nadya82
nadya82

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Дина Занога
Дина Занога

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Писанко Вера
Писанко Вера

Пробовала приготовить упрощенный рататуй, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

А что вы нашли в рататуе с миндально-чесночным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(

adler_86
adler_86

Как вкусно! Я полюбила рататуй с миндально-чесночным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Херст Римма
Херст Римма

Делала рататуй с миндально-чесночным соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

margarita75
margarita75

Блюдо просто супер, готовила рататуй с миндально-чесночным соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Хороший рецепт. Спасибо

yuliya91
yuliya91

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

martutel
martutel

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tasha94
tasha94

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nedun1995
nedun1995

Доброго!
Сегодня приготовила рататуй с миндально-чесночным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Левин Катарина
Левин Катарина

Готовила рататуй с миндально-чесночным соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Валя Руденкова
Валя Руденкова

Офигительно вкусно!!!

Рецепт Упрощенного Рататуя

Упрощенный Рататуй

Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель...

Рецепт Откидного рататуя

Рецепт откидного рататуя

Баклажаны 1/2 шт.; Цукини 1/2 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Лук-шалот 2 головки;...

Рецепт Рататуя из Ниццы

Как приготовить рататуй из ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...

Рецепт Рататуя с тыквой

Рататуй с тыквой

Свежий желтый перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Чеснок 8 зубчиков;...

Ленивый рататуй

баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...

Рецепт Рататуя в тесте Рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Блюда рататуй Блюдо рататуй

1 баклажан; 1 морковь; 2 картофеля; 2 помидора; 1 сладкий перец; капуста; 1 луковица; 2 ст.л. томат-пасты;...

Рецепт Рататуя

Рецепт рататуя

баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...

Рецепт Тушеных кабачков и баклажаны

Тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Рецепт Откидного рататуя

Откидной рататуй

Баклажаны 1/2 шт.; Цукини 1/2 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Лук-шалот 2 головки;...