Рататуй с тыквой

solomka_75
solomka_75

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 544 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.

Рецепт рататуя с тыквой
Фотография рецепта рататуя с тыквой
Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
544 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде  • Рецепт рататуя

Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме Рататуй.

Рецепт Рататуя по-деревенски

Рататуй по-деревенски

#Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 6 шт.; Перец сладкий - 4 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Лук...

Рецепт Классического рататуя

Классический рататуй

Помидор 1 кг; Баклажан 300 г; Перец сладкий болгарский 300 г; Кабачок 300 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок...

Ингредиенты

  • Свежий желтый перец 2 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 2 головки
  • Баклажаны 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Тыква 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Рецепт Рататуя по-венгерски

Рататуй по-венгерски

перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...

Рецепт Рататуя по-провански

Рататуй по-провански

Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lomova_76
lomova_76

Красотищаа!

yana
yana

Спс)
оч понравилось)

pounde1970
pounde1970

Solomka_75, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рататуй с тыквой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

estanomre
estanomre

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

miteric
miteric

Рататуй с тыквой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

eritor
eritor

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

arenda
arenda

Вечная классика, как рататуй с тимьяном, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

enduteton
enduteton

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

listova_80
listova_80

Очень хороший и вкусный рецепт рататуя с тыквой, оценили и полюбили, спасибо!

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Рататуя с тимьяном

Рататуй с тимьяном

Лук репчатый 200 г; Красный сладкий перец 350 г; Баклажаны 500 г; Помидоры 500 г; Растительное масло...

Рецепт Экспресс-рататуя

Рецепт экспресс-рататуя

баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...

Рецепт Русского рататуя

Как приготовить русский рататуй

Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...

Рецепт Рататуя с сыром

Рататуй с сыром

Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...

Летний рататуй

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рецепт Рататуя нисуаз Рататуй нисуаз

Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...

Рецепт Блюда рататуй Блюдо рататуй

1 баклажан; 1 морковь; 2 картофеля; 2 помидора; 1 сладкий перец; капуста; 1 луковица; 2 ст.л. томат-пасты;...

Рецепт Рататуя

Рецепт рататуя

баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...

Рецепт Рататуя с гречневой кашей

Рататуй с гречневой кашей

гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; баклажаны - 1 шт.; кабачки - 1 шт.;...

Рецепт Рататуя в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...