Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 544 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт рататуя
Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме Рататуй.
Рататуй по-деревенски
#Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 6 шт.; Перец сладкий - 4 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Лук...
Классический рататуй
Помидор 1 кг; Баклажан 300 г; Перец сладкий болгарский 300 г; Кабачок 300 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок...
Сковорода чугунная
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Рататуй по-венгерски
перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...
Рататуй по-провански
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Красотищаа!
Спс)
оч понравилось)
Solomka_75, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рататуй с тыквой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рататуй с тыквой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вечная классика, как рататуй с тимьяном, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень хороший и вкусный рецепт рататуя с тыквой, оценили и полюбили, спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рататуй с тимьяном
Лук репчатый 200 г; Красный сладкий перец 350 г; Баклажаны 500 г; Помидоры 500 г; Растительное масло...
Рецепт экспресс-рататуя
баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...
Как приготовить русский рататуй
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
Рататуй с сыром
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Рататуй нисуаз Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Блюдо рататуй 1 баклажан; 1 морковь; 2 картофеля; 2 помидора; 1 сладкий перец; капуста; 1 луковица; 2 ст.л. томат-пасты;...
Рецепт рататуя
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Рататуй с гречневой кашей
гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; баклажаны - 1 шт.; кабачки - 1 шт.;...
Рататуй в мультиварке
Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...