Ризотто с тунцом и руколой

alofr2004
alofr2004

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 371 ккал.

Рецепт ризотто с тунцом и руколой
Фотография рецепта ризотто с тунцом и руколой

За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
371 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 стак.
  • рис арборио - 200 г
  • вино белое - 1 шт.
  • бульон - 700 мл
  • тунец - 200 г
  • пармезан - 60 г
  • рукола - 30 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

Добавить 35 г масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.

Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.

Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т. д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.

Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.

Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.

Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.

В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 г сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!

Рецепт Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Рис — 1,5-2 стак.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Белое сухое вино — 1/2 стак.;...

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ithougra
ithougra

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с тунцом и руколой.

svetlana71
svetlana71

Огромное спасибо!

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Приготовила ризотто с тунцом и руколой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

etsilil
etsilil

Хочу угостить вас рецептиком ризотто с креветками. А какие блюда готовите вы?

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ovoras
ovoras

Сделала сегодня ризотто с тунцом и руколой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Приготовила ризотто с тунцом и руколой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

olesya79
olesya79

А что вы нашли в ризотто с тунцом и руколой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Как же хочется ризотто с тунцом и руколой!!!

gathined1973
gathined1973

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с тунцом и руколой!

lonerin1981
lonerin1981

Замечательный рецепт, ризотто с тунцом и руколой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с горошком

Рецепт ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с кроликом

Как приготовить ризотто с кроликом

мясо кролика без костей - 400 г; рис арборио - 250 г; помидоры - 2 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; сало...

Рецепт Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Ризотто с брокколи, орехами и сыром

Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Кедровые орехи 30 г; Сыр Пармезан 50 г; Белое вино 200 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...