Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 371 ккал.
За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан.
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Ризотто с креветками
Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...
Добавить 35 г масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.
Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т. д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.
В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 г сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!
Ризотто с помидорами
Рис — 1,5-2 стак.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Белое сухое вино — 1/2 стак.;...
Ризотто с розмарином
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с тунцом и руколой.
Огромное спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Приготовила ризотто с тунцом и руколой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком ризотто с креветками. А какие блюда готовите вы?
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сделала сегодня ризотто с тунцом и руколой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Приготовила ризотто с тунцом и руколой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
А что вы нашли в ризотто с тунцом и руколой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как же хочется ризотто с тунцом и руколой!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с тунцом и руколой!
Замечательный рецепт, ризотто с тунцом и руколой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Рецепт ризотто с горошком
рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...
Как приготовить ризотто с кроликом
мясо кролика без костей - 400 г; рис арборио - 250 г; помидоры - 2 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; сало...
Ризотто с курицей
Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
Ризотто с мясом Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...
Ризотто 4 сыра рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с брокколи, орехами и сыром
Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Кедровые орехи 30 г; Сыр Пармезан 50 г; Белое вино 200 мл; Лук репчатый...
Ризотто с креветками
Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...