Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 505 ккал.
Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто с курицей и пармезаном
Курица 1 кг; Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Белое...
Ризотто с курицей и карри
Рис "Арборио" 250 г; Куриная грудка 2 шт.; Цукини 1 шт.; Карри 2 ч.л.; Куркума 1 ч.л.; Лук репчатый 1...
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Добавляем кукурузу.
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Ризотто с морепродуктами
Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...
Ризотто с кальмарами
кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Саша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Некоторое время назад готовила ризотто с курицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Всем привет. Наткнулась на ризотто с креветками и он меня заинтересовал.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с курицей! А вкусный и простой!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ризотто с креветками
Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...
Рецепт ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Как приготовить ризотто с вешенками
Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...
Ризотто со шпинатом
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...
Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...
Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с курицей и пармезаном
Курица 1 кг; Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Белое...
Сливочное ризотто с овощами
морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...