Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт ризотто
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!
Ризотто с креветками и гребешками
Рис "Арборио" 200 г; Гребешки 8 шт.; Тигровые креветки 12 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...
Ризотто с лангустинами
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.
Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.
Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.
Влейте к рису шампанское.
Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.
В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.
Готово!
Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!
Ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Ризотто с говядиной
Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...
Ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с гребешками!
Спасибо chernigova_81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с гребешками разочаровал.
Никому не понравилось(
Хороший рецептик! :)
Огромное спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с гребешками меня выручил!
Обязательно попробуйте ризотто с креветками и гребешками, это вкусно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с гребешками
Спасибо за прекрасную идею
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с гребешками. Вот я ему и приготовлю.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с гребешками
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ризотто с мидиями
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Рецепт лимонного ризотто
рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Как приготовить ризотто с тыквой
Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...
Вкусное ризотто
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Шафрановое ризотто с беконом
Рис для ризотто 300 г; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 150 г; Белое сухое вино по вкусу; Сливочное...
Ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...