Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 705 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, обед за 30 минут, романтический ужин, легкий ужин. Рецепт ризотто по-милански относится к постным рецептам.
Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт ризотто
Ризотто с лангустинами
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Рецепт ризотто по-милански: 1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.
В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне. 3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь. 4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится. 5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями. 6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Готово!
Ризотто с моллюсками
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Ризотто с говядиной
Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...
Ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Lassollut1973 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ну вообще я не люблю ризотто по-милански, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила ризотто по-милански на день рождения сестры
Всем понравилось
А мой муж любит готовить ризотто с мясом. Думаю, ризотто по-милански тоже нужно попробовать.
Думаю, очень вкусно.
Lassollut1973, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ризотто по-милански.
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто по-милански.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
По совету коллеги приготовила этот ризотто по-милански.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто по-милански
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто по-милански.
Готовить с lassollut1973 одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
теперь ризотто по-милански -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое за рецепт ризотто по-милански, lassollut1973.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну, это было превосходно!
ризотто по-милански вместе с пальцами едва не съела)
Ризотто по-милански просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ризотто с курицей
Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...
Рецепт ризотто с мидиями
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Как приготовить лимонное ризотто
рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Вкусное ризотто
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Традиционное ризотто с опятами
Рис 1 стак.; Опята 250 г; Сливочное масло 50 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино...
Ризотто с мясом
Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...