Морской окунь с грибами и пореем

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки, Блендер.

Рецепт морского окуня с грибами и пореем
Фотография рецепта морского окуня с грибами и пореем
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
371 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Рецепт рыбы

Рецепт Рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Филе рыбы 500 г; Картофель 800 г; Сметана 1 банка; Белые грибы 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 25 г; Пшеничная...

Рецепт Лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

лук-порей - 4 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 6 стак.; вино белое - ⅔ стак.; тимьян - 1 веточка;...

Ингредиенты

  • Филе морского окуня 1 кг
  • Грибы шиитаке 300 г
  • Вешенки 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Коньяк 30 мл
  • Шафран 2 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук-порей 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.

Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, смазать сверху рыбу маслом, посолить и поперчить.

Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.

На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.

Поставить противень с окунем в духовку (160 градусов) на семь минут.

Подавать с грибами и пореем. В качестве соуса можно использовать пробитое с базиликом и петрушкой в блендере оливковое масло.

Рецепт Кальмаров, фаршированных грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 4 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 800 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр 200...

Рецепт Карпа, запеченного с лимоном и грибами

Карп, запеченный с лимоном и грибами

карп 2 кг; шампиньоны 200 г; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; масло растительное;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sortouto1991
sortouto1991

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили морского окуня с грибами и пореем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

bobrova_73
bobrova_73

Очень вкусно! Люблю морского окуня с грибами и пореем!

yuska
yuska

Спасибо, erdic за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Erdic, отличный рецепт морского окуня с грибами и пореем, все ингредиенты любимые.

mortis_83
mortis_83

Может попробуешь как нибудь белого гаспачо с пореем?

Валя Шаталина
Валя Шаталина

У меня морской окунь с грибами и пореем прямо как на картинке!
получилось шикарно, erdic спасибо за рецептик!!!

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я морского окуня с грибами и пореем готовить...

smolyakova_75
smolyakova_75

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Делаю морского окуня с грибами и пореем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

inga
inga

ОО, мой любимы рецептик морского окуня с грибами и пореем

karapchuk_75
karapchuk_75

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

honton
honton

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Erdic, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить морского окуня с грибами и пореем по этому простому рецептику.

snezhanna
snezhanna

Очень хороший и вкусный рецепт морского окуня с грибами и пореем, оценили и полюбили, спасибо!

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Доброго!
Сегодня приготовила морского окуня с грибами и пореем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sintome
sintome

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морской окунь с грибами и пореем. Вот я ему и приготовлю.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

listova_80
listova_80

Обязательно приготовлю!
erdic, спасибо!

yanchik88
yanchik88

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Тарта с белыми грибами и луком-пореем

Тарт с белыми грибами и луком-пореем

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...

Рецепт Морского окуня на луковой подушке

Рецепт морского окуня на луковой подушке

4 красных окуня, вес 800-900 г (др. белая рыба); 2-3 луковицы; 1 ч.л. Итальянских трав (или на свой выбор);...

Рецепт Куриного рагу с пореем и грибами

Как приготовить куриное рагу с пореем и грибами

Филе куриной грудки 600 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло...

Рецепт Гребешков с капустой и пореем

Гребешки с капустой и пореем

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Лук-порей 1 шт.; Зеленая капуста 500 г; Куриный бульон...

Морской окунь на салате

Фенхель — 1 шт.; Апельсин — 2 шт.; Филе морского окуня — 750 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Белого гаспачо с пореем Белый гаспачо с пореем

Укроп 5 г; Лук-порей 3 шт.; Огурцы 5 шт.; Чеснок 1 шт.; Лимон 1/2 шт.; Вода 500 мл; Оливковое масло 50...

Рецепт Морского окуня на луковой подушке

Морской окунь на луковой подушке

4 красных окуня, вес 800-900 г (др. белая рыба); 2-3 луковицы; 1 ч.л. Итальянских трав (или на свой выбор);...

Рецепт Радужной форели в грибном соусе

Радужная форель в грибном соусе

Радужная форель 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Свежие шампиньоны 250 г; Лимонный сок 2 столовые ложки;...