Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 502 ккал.
Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые, цилиндрические, овальные), обжаренные во фритюре. Из рыбы получаются отличные крокеты: что-то среднее между рыбными котлетами и рыбными палочками. Разумеется, результат может быть очень разным в зависимости от того, какую рыбу вы решите использовать и какие добавите специи. Также можно поэкспериментировать с панировкой. В любом случае получается вкусно и вы точно можете контролировать качество используемых ингредиентов, в отличие от тех, что проще всего купить в готовом виде.
Популярные рецепты: • Рецепт рыбы
Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром
#250 г муки; 250 мл куриного бульона; 2 яйца; 300 г панировочных сухарей; растительное масло; Для начинки;...
Картофельные крокеты с манкой и зеленью
картофель 500 г; сливки 30 мл; яйца 1 шт.; сухари панировочные 4 ст.л.; мука 2 ст.л.; манная крупа 1...
Заранее сварите в мундире пару картофелин, остудите и очистите.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Здесь филе трески от seafoodshop.ru: плотное, сочное, при размораживании выделяет минимум жидкости.
Рыбу и вареную картошку пропустите через мясорубку или измельчите в процессоре.
Добавьте муку (примерно 2-3 ст. л., точное количество зависит от влажности фарша и крахмалистости картофеля), соль и специи.
Хорошо перемешайте фарш до однородности. Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать крокеты. Очень важно качество рыбы, особенно замороженной. В ней не должно быть избыточного количества влаги, иначе крокеты могут развалиться, либо понадобится много муки, что отрицательно скажется на их вкусе.
Сформируйте крокеты нужной формы. Здесь что-то вроде рыбных палочек, можно сделать шарики, но любом случае делайте их небольшими (с грецкий орех или чуть больше), чтобы они успели полностью прожариться за пару минут во фритюре.
Крокеты опускайте поочередно в слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Следите, чтобы панировка полностью покрывала крокеты. Готовые панировочные сухари часто содержат соль и разные добавки, а самодельные можно посолить, поперчить, добавить куркуму или паприку для цвета. Отлично получаются крокеты в сухарях панко, которые делают корочку очень хрустящей и воздушной. В под
В сотейнике нагрейте масло для фритюра. Его количество должно позволять крокетам полностью погрузиться в масло. Температура масла должна быть примерно 150-170 градусов, при этом оно не кипит, но при погружении в него продуктов начинается активное бурление. Жарьте по 2-4 крокета за один раз, чтобы температура масла сильно не снижалась.
Готовые крокеты перекладывайте на салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.
Для подачи сделайте соус на основе сметаны, или майонеза с добавлением мелко нарезанного укропа.
Средиземноморские рыбные конвертики
Филе морского окуня 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое...
Рисовые крокеты с куриной начинкой
Помидоры 3 шт.; Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 50 г; Курица 100 г; Яйцо куриное 3...
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я никогда не готовила рыбные крокеты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Привет всем, случайно узнала о рыбных фрикадельках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рыбные крокеты, но вышло вкусно!
Готовила рыбные крокеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рыбные пельмени из трески
Тесто:; Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стак.; Яйцо - 1 шт.; Вода - 1 стак.; Соль - 1,5 ч.л.;...
Рецепт блинных крокетов с мясом
200 мл газированной минеральной воды; 200 мл молока; 2 яйца; 2 стак. муки; 2 ст.л. масла растительного;...
Как приготовить рыбные пельмени елочки
сметана - 3 ст.л.; пшеничная мука - 3 стак.; вода - 200 мл; сливочное масло - 80 г; соль - по вкусу;...
Крокеты из креветок
очищенные креветки 300 г; хлеб 1 ломтик; яйцо 1 шт.; панировочные сухари, немного муки, соль; молотая...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Семга со сливочным сыром
Филе семги — 2 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Грибы — 200 г;...
Лосось в кунжутной панировке
лосось филе 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; тимьян сухой 1 ч.л.; перец чили...