Рыбные крокеты

tooltiomy
tooltiomy

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 502 ккал.

Рецепт рыбных крокетов
Фотография рецепта рыбных крокетов

Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые, цилиндрические, овальные), обжаренные во фритюре. Из рыбы получаются отличные крокеты: что-то среднее между рыбными котлетами и рыбными палочками. Разумеется, результат может быть очень разным в зависимости от того, какую рыбу вы решите использовать и какие добавите специи. Также можно поэкспериментировать с панировкой. В любом случае получается вкусно и вы точно можете контролировать качество используемых ингредиентов, в отличие от тех, что проще всего купить в готовом виде.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
502 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт рыбы

Рецепт Кошиньяса, бразильские крокеты из курицы с сыром

Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром

#250 г муки; 250 мл куриного бульона; 2 яйца; 300 г панировочных сухарей; растительное масло; Для начинки;...

Рецепт Картофельных крокетов с манкой и зеленью

Картофельные крокеты с манкой и зеленью

картофель 500 г; сливки 30 мл; яйца 1 шт.; сухари панировочные 4 ст.л.; мука 2 ст.л.; манная крупа 1...

Ингредиенты

  • Филе трески 800 г
  • Картофель 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Масло для фритюра 1000 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сушёный лук 2 ч.л.

Как приготовить

Заранее сварите в мундире пару картофелин, остудите и очистите.

Рецепт рыбных крокетов

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Здесь филе трески от seafoodshop.ru: плотное, сочное, при размораживании выделяет минимум жидкости.

Рецепт рыбных крокетов

Рыбу и вареную картошку пропустите через мясорубку или измельчите в процессоре.

Рецепт рыбных крокетов

Добавьте муку (примерно 2-3 ст. л., точное количество зависит от влажности фарша и крахмалистости картофеля), соль и специи.

Рецепт рыбных крокетов

Хорошо перемешайте фарш до однородности. Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать крокеты. Очень важно качество рыбы, особенно замороженной. В ней не должно быть избыточного количества влаги, иначе крокеты могут развалиться, либо понадобится много муки, что отрицательно скажется на их вкусе.

Рецепт рыбных крокетов

Сформируйте крокеты нужной формы. Здесь что-то вроде рыбных палочек, можно сделать шарики, но любом случае делайте их небольшими (с грецкий орех или чуть больше), чтобы они успели полностью прожариться за пару минут во фритюре.

Рецепт рыбных крокетов

Крокеты опускайте поочередно в слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Следите, чтобы панировка полностью покрывала крокеты. Готовые панировочные сухари часто содержат соль и разные добавки, а самодельные можно посолить, поперчить, добавить куркуму или паприку для цвета. Отлично получаются крокеты в сухарях панко, которые делают корочку очень хрустящей и воздушной. В под

Рецепт рыбных крокетов

В сотейнике нагрейте масло для фритюра. Его количество должно позволять крокетам полностью погрузиться в масло. Температура масла должна быть примерно 150-170 градусов, при этом оно не кипит, но при погружении в него продуктов начинается активное бурление. Жарьте по 2-4 крокета за один раз, чтобы температура масла сильно не снижалась.

Рецепт рыбных крокетов

Готовые крокеты перекладывайте на салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

Рецепт рыбных крокетов

Для подачи сделайте соус на основе сметаны, или майонеза с добавлением мелко нарезанного укропа.

Рецепт Средиземноморских рыбных конвертиков

Средиземноморские рыбные конвертики

Филе морского окуня 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое...

Рецепт Рисовых крокетов с куриной начинкой

Рисовые крокеты с куриной начинкой

Помидоры 3 шт.; Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 50 г; Курица 100 г; Яйцо куриное 3...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

latysh_93
latysh_93

Я никогда не готовила рыбные крокеты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

baburina_93
baburina_93

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ofonti
ofonti

Спасибо:D
Будем пробовать!

violetta
violetta

Привет всем, случайно узнала о рыбных фрикадельках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

kursenko_83
kursenko_83

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sedov_70
sedov_70

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рыбные крокеты, но вышло вкусно!

serafima71
serafima71

Готовила рыбные крокеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

missoron1982
missoron1982

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Рецепт Рыбных пельменей из трески

Рыбные пельмени из трески

Тесто:; Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стак.; Яйцо - 1 шт.; Вода - 1 стак.; Соль - 1,5 ч.л.;...

Рецепт Блинных крокетов с мясом

Рецепт блинных крокетов с мясом

200 мл газированной минеральной воды; 200 мл молока; 2 яйца; 2 стак. муки; 2 ст.л. масла растительного;...

Рецепт Рыбных пельменей Елочки

Как приготовить рыбные пельмени елочки

сметана - 3 ст.л.; пшеничная мука - 3 стак.; вода - 200 мл; сливочное масло - 80 г; соль - по вкусу;...

Рецепт Крокетов из креветок

Крокеты из креветок

очищенные креветки 300 г; хлеб 1 ломтик; яйцо 1 шт.; панировочные сухари, немного муки, соль; молотая...

Рыбные фрикадельки

Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...

Рецепт Котлет рыбных Котлеты рыбные

500 г филе минтая (или трески); растительное масло для жарки; 100 г белого хлеба; 1/3 стак. молока; 1...

Рецепт Рыбных зраз Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Рецепт Семги со сливочным сыром

Семга со сливочным сыром

Филе семги — 2 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Грибы — 200 г;...

Рецепт Лосося в кунжутной панировке

Лосось в кунжутной панировке

лосось филе 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; тимьян сухой 1 ч.л.; перец чили...