Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 837 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт шашлыка
Предварительное запекание в духовке сильно сокращает время приготовления мяса на гриле и позволяет избежать подгорелого снаружи мяса и сырого внутри. Используя этот способ, вы можете с вечера подготовить мясо и после многочасовой дороги на дачи или природу практически сразу получить вкусный шашлык. С помощью данного маринада можно мариновать любую птицу, а также свинину (но держать в маринаде нужно миниум 12 часов), или даже баранину.
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриное филе - 400 г; Картофель - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Соевый соус...
Жидкий дым и куриный шашлык
1 курочка; 2 ч.л. жидкого дыма; 2 стак. воды; 4 зубчика чеснока; 1 ст.л.соуса соевого; 1 ч.л. уксуса...
Термометр для духовки
Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.
Выжимаем сок из лайма.
Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.
Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.
Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут-1 час. Главное с курицей не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.
Убираем на ночь в холодильник.
На следующий день разжигаем мангал.
Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).
Обжариваем на белых углях около 3-5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.
Смазываем оставшимся маринадом время времени.
Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Куриный шашлык на шпажках
Куриное филе — 1,5 кг; Сок лимона — 1 шт.; Семена белой горчицы — 2-3 ч.л.; Оливковое масло — 100 мл;...
Куриный шашлык на кефире
Куриное мясо (крылья) — 2 кг; Кефир — 0,5 л (любой жирности); Соль — По вкусу; Приправа для курицы —...
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке)))
Спасибо огромное за рецепт быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления cookingplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk. Наверно я надолго у Вас.
Брависсимо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, Синько!
быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке просто супер.
Все мои подруги делают теперь быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делала быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Синько, рецептам.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Рецепт шашлыка из говядины
Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...
Как приготовить печеночный шашлык
печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...
Шашлык из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
Говяжий язык — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец (Болгарский) — 1 шт.; Лук (Репчатый) — 1 шт.; Дольки лимона...
Рецепт шашлыка
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Шашлык из корейки
Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
Шашлык из языка
Говяжий язык — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец (Болгарский) — 1 шт.; Лук (Репчатый) — 1 шт.; Дольки лимона...