Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 586 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол.
Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ароматный шашлык будет у вас на столе!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт шашлыка
Замаринуйте вымытое мясо в кефире со специями и травами. После извлеките зелень и нанижите мясо на шампура. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Удачи!
Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке
Чеснок 4 зубчика; Куриные бедра 4 шт.; Свежий тимьян 1 пучок; Лавровый лист 3 шт.; Молотая гвоздика 1/2...
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриное филе - 400 г; Картофель - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Соевый соус...
Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т. к. люблю жареный лук.
Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!
Жидкий дым и куриный шашлык
1 курочка; 2 ч.л. жидкого дыма; 2 стак. воды; 4 зубчика чеснока; 1 ст.л.соуса соевого; 1 ч.л. уксуса...
Шашлык из свинины в кефире
Свинина (шея) - 1-1,2 кг; Кефир - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу...
Куриный шашлык на шпажках
Куриное филе — 1,5 кг; Сок лимона — 1 шт.; Семена белой горчицы — 2-3 ч.л.; Оливковое масло — 100 мл;...
Coreriste2000, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шашлыка обязательно понравится.
Сегодня приготовила, получилось куриный шашлык на кефире не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Coreriste2000, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается куриный шашлык на кефире!!!
Буду делать 3-й раз!
Обязательно приготовлю!
coreriste2000, спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Вкуснятина неописуемая!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Рецепт шашлыка из говядины
Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...
Как приготовить шашлык по-китайски
1/2 грудки куриного филе; 1/2 луковицы; 1 ч.л. без верха китайской смеси SOLDOS; 1 ст.л. уксуса; соль;...
Шашлык из сазана
Сазан - 2 кг; Соль - 1 ст.л.; Лимон - 1 шт....
Мясо утки — 1,5 кг; Ананас — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Шашлык из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Шашлык из корейки
Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...