Шашлык из индейки с беконом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.

Рецепт шашлыка из индейки с беконом
Фотография рецепта шашлыка из индейки с беконом

Быстро и очень вкусно

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка

Рецепт Шашлыка из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

шампиньоны - по вкусу...

Рецепт Шашлыка из говядины

Шашлык из говядины

Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...

Ингредиенты

  • индейка 600 г
  • бекон в нарезке 400 г
  • базилик свежий по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • йогурт натуральный 300 г
  • чеснок 3 зуб
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • йогурт натуральный 150 г
  • майонез 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как приготовить

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать. Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде. Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами. Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры. В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль). Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности. Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 C духовке, около 5-7 минут. Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать. Перед подачей соус охладить

Рецепт Печеночного шашлыка

Печеночный шашлык

печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...

Рецепт Шашлыка Новогоднего

Шашлык Новогодний

перец черный горошком - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; кориандр...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Толстоухова Рита
Толстоухова Рита

Только закончила приготовление шашлыка из индейки с беконом.
Спасибо!

adorientem
adorientem

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ussosedit
ussosedit

Пошла пробовать…)))))

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Сувенир и только!

klubnika_83
klubnika_83

Есть новый рецепт шашлыка.

margarita75
margarita75

Старый добрый рецепт.

matyushova_89
matyushova_89

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

erantis2001
erantis2001

Отчитываюсь.
шашлык из индейки с беконом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Спасибо за рецепт шашлыка из индейки с беконом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

alesya
alesya

Serinde, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шашлыка из индейки с беконом.
Мне он нравится больше других.

alesya
alesya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

domracheva_89
domracheva_89

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

nika
nika

Очень красивая и оригинальная подача шашлыка из индейки с беконом.
Рецепт супер, спасибо!

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шашлык из индейки с беконом.

mortis_83
mortis_83

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Рецепт Шашлыка изумрудного

Шашлык изумрудный

Филе куриное 500 г; Филе рыбы (пангасиуса) 500 г; Сметана 20%-ой жирности 200 г; Соевый соус 4 ст.л.;...

Рецепт Шашлыка из вырезки

Рецепт шашлыка из вырезки

Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...

Рецепт Шашлыка из корейки

Как приготовить шашлык из корейки

Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

Рецепт Шашлыка морковного

Шашлык морковный

1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...

Шашлык из сазана

Сазан - 2 кг; Соль - 1 ст.л.; Лимон - 1 шт....

Рецепт Шашлыка в рукаве Шашлык в рукаве

Свинина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Уксус - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонный сок - 50 мл; Соль - по вкусу;...

Рецепт Шашлыка из языка Шашлык из языка

Говяжий язык — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец (Болгарский) — 1 шт.; Лук (Репчатый) — 1 шт.; Дольки лимона...

Рецепт Шашлыка

Рецепт шашлыка

1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...

Рецепт Шашлыка из языка

Шашлык из языка

Говяжий язык — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец (Болгарский) — 1 шт.; Лук (Репчатый) — 1 шт.; Дольки лимона...

Рецепт Шашлычков из индейки по-индийски

Шашлычки из индейки по-индийски

1½ ч.л. молотого кумина (зиры); 1½ ч.л. молотого кориандра; 1½ ч.л. молотой куркумы; 1½ ч.л. порошка...