Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Шашлык из куриной печени - это вкусно, полезно и просто
Нам, избалованным разными кулинарными изысками, каждый раз хочется чего-нибудь этакого. Сделав шашлык из куриной печени, вы по-настоящему удивите своих домашних или друзей.
Приготовив оригинальный маринад для этого субпродута, вы сделаете шашлычок еще вкуснее.
Подаем шашлычок с овощами - свежими, тушеными или испеченными на костре.
Хорош шашлык из куриной печени и с гарнирами, если вы хотите сделать сытную трапезу. Поливаем соусами, майонезом, сметаной - тем, что вам по душе.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт шашлыка
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Шашлык из баранины
Баранина – 1,5 кг; Лук – 600 г; Белое сухое вино – 400 мл; Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец)...
Если у вас с дровишками все в порядке, поторопимся с заготовками для шашлыка. Конечно, первой будет печень. Ведь ее надо замариновать. Но сначала переберем все кусочки. Во-первых, отберем те, что одинаковых размеров. Во-вторых, просмотрим на предмет желчных пузырей - уберем их.
Промоем субпродукт и приготовим два вида маринада. Нальем в миску соус соевый, масло и коньяк, настрогаем туда мелко перчик чили и всыплем специи, которые вам больше всего нравятся.
Перемешаем все, отберем половину порции и заложим сюда подготовленную печень. Это первый вариант маринада, в который мы положим половину куриной печени.
Второй маринад можно сделать мягче - во вторую часть маринада положим сметану. Смешав все, окунем в маринад вторую часть печени.
Чтобы шашлык получился вкуснее, давайте приготовим овощи к нему. Это, во-первых, перец болгарский. Я его настрогала колечками. Жаль, я тонко нарезала и они таки сползли в костер. Поэтому лучше делать толще.
Здесь отлично себя покажет в плане вкуса и внешнего вида мелкий помидорчик. Это чери. Но вы можете и не брать его. Просто добавление таких продуктов сделает шашлычок еще и сытнее. Промойте!
Собственно, мелкая куриная печень не нуждается в долгом мариновании, да и угли, скорее всего, у вас уже готовы. Настрогаем лук хорошим фрагментами (такими же, как и все остальное) и начнем нанизывать шашлычок на шампур, чередуя печень с другими ингредиентами. Это тот, что в пикантном соусе был замаринован.
А так выглядит тот, что нежился в маринаде со сметаной. Должна сказать, что вкус таки отличался! Тот, что в этом маринаде был, оказался нежнее. Что касается последовательности нанизывания компонентов, то делайте так, как вам хочется.
Отправим шампуры на угли, которые вы приготовили в мангале (или на костре). Внимательно поглядываем за ними, не забывая постоянно переворачивать - иначе печень подгорит или будет очень сухой. Словом, минут 10-15 обычно хватает.
Шашлык из говядины
Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...
Шашлык по-китайски
1/2 грудки куриного филе; 1/2 луковицы; 1 ч.л. без верха китайской смеси SOLDOS; 1 ст.л. уксуса; соль;...
Печеночный шашлык
печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...
Не рецепт, а песня!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шашлык из куриной печени обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Erelo, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Erelo, тут ещё шашлык из баранины.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шашлык из куриной печени.
Шашлык Новогодний
перец черный горошком - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; кориандр...
Рецепт шашлыка изумрудного
Филе куриное 500 г; Филе рыбы (пангасиуса) 500 г; Сметана 20%-ой жирности 200 г; Соевый соус 4 ст.л.;...
Как приготовить шашлык из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Шашлык из корейки
Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...
белый батон; голландский сыр; свежие огурцы; маленькие помидоры; редис; деревянные палочки для шашлыка;...
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Шашлык из куриных сердечек
Куриные сердечки - 1 кг; Горчица - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Майонез - 300 г; Лук репчатый...
Хазани Хоровац — шашлык в кастрюле
вырезка говяжья 500 г; лук 3 шт.; масло топленое 4 ст.л.; гранат 2 шт.; соль по вкусу; смесь 5 перцев...