Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 837 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу.
Рецепт для тех любителей шашлыка, которые предпочитают готовить его не из жирного, а из диетического мяса. Нежный и сочный шашлык из телятины придется по вкусу всем и оставит прекрасные ощущения.
Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка
Шашлык из телятины на сковороде
Телятина — 600 г; Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 30 мл; Растительное масло — 3 ст.л.; Смесь итальянских...
Шашлык из телятины по-армянски
Телятина — 1 кг; Базилик — 1 ст.л.; Петрушка, укроп — 1 ст.л.; Чабрец — 0,3 ч.л.; Перец черный молотый...
Телятина - отличное мясо для шашлыка, если вы предпочитаете нежирное, диетическое мясо. Но и мариновать его надо уметь. Мясо молодое, поэтому длительного маринования не требуется. Телятину можно замариновать прямо перед поездкой. Пока доедете-дойдете, пока разведете костер и доведете угли до нужной кондиции - мясо и будет готово. 1. Телятину моем и нарезаем порционными кусочками.
Чистим лук, нарезаем его, как вам нравится, а затем слегка примнем. Пусть выпустит сок. Если будете обжаривать лук на шампурах, тогда нарезайте его колечками. Но не нанизывайте лук на шампура с мясом, лук сгорит, ведь обжарится он гораздо быстрее мяса. 3. Мясо складываем в миску, добавляем к нему примятый лук, соль, перец и остальные специи. Добавляем винный уксус, все хорошо перемешиваем. Затем промассажируйте каждый кусочек мяса, вотрите в него специи. Телятина маринуется не больше 2-3 часов. 4. Нанизываем мясо на шампура и жарим на хороших углях. Подаем с зеленью, соусами, свежими овощами. Надеюсь, вариант, как приготовить шашлык из телятины с укусусом, не раз вам пригодится!
Шашлык из свинины с уксусом
Свинина — 3 кг (шея); Уксус — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Лук — 5-6 шт....
Шашлык из курицы с уксусом
Куриное филе — 220 г; Тертая апельсиновая цедра — 1/4 ч.л. (в маринад); Апельсиновый сок — 30 мл (в маринад);...
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я хочу приготовить шашлык из телятины с уксусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Последнее время увлеклась шашлыком, моим нравится.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Шашлык из телятины мягкий
Телятина — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Майонез — 400 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Зира — 1 Щепотка; Чёрный...
Рецепт шашлыка по-президентски
масло растительное - ½ шт.; приправа - по вкусу; лимоны - ½ шт....
Как приготовить шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Шашлык из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
Рецепт шашлыка
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Шашлык из баранины в маринаде с минеральной водой
лимоны - 2 шт.; хлеб ржаной - 300 г; специи - 1...
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Майонез — 300 г (без вкусовых добавок); Лук репчатый — 2 шт.; Куриные бёдра или голени — 1 кг; Соль —...