Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед.
Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком - очень ароматное, сытное и вкусное летнее блюдо. Благодаря добавлению кабачка в фарш для начинки перцев, блюдо получается еще и очень сочным, нежным, а калорийность снижается.
Я специально ничего не обжариваю и вообще не добавляю жира или мала, летом ведь хочется не только вкусной, но и полезной, легкой еды!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт тефтелей
Тефтели в мультиварке
500 г фарша (свинина+говядина); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 г творога; 1 яйцо; соль, перец по...
Тефтели по-домашнему
фарш куриный 250 г; фарш индейки 250 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные 200 мл;...
Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить от кожицы, нарезать, лук и чеснок очистить.
Перекрутить на мясорубке, добавить заранее замоченный рис, кавказскую аджику, немного соли.
Перемешать.
Перцы вымыть, очистить, начинить. Из оставшегося фарша сформировать тефтели. Уложить в толстостенную кастрюлю, влить стакан воды, поставить тушиться на небольшом огне.
Морковь, оставшиеся "попки" от перца и помидоры нарезать, выложить на сковороду или в сотейник, добавить немного соли и смесь сухих трав и овощей, потушить.
Добавить в кастрюлю, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Тефтели по-гречески
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Тефтели с перловкой
Фарш мясной — 500 г; Крупа перловая — 0,5 стак.; Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Тыква — 300 г; Чеснок — 1-2...
Даша, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Тефтели с горчицей
Мясной фарш 500 г; Небольшая булочка 1 шт.; Луковица среднего размера 1 шт.; Яйца 2 шт.; Горчица 2 ст.л.;...
Рецепт тефтелей в подливе
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
Как приготовить тефтели с гречкой
Фарш мясной – 400 г; Лук репчатый – 1 шт.; Хлопья гречневые – 1 стак.; Яблоко (крупное, кисло-сладкое)...
Тефтели с овощами
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Рис — 100 г; Панировочные сухари — 100 г; Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
Рецепт тефтелей с машем
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Тефтели из говядины и свинины
Свинина — 300 г; Говядина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр Пармезан — 100 г (Если нет пармезана, подойдет...
Тефтели с рисом в томатном соусе
1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного фарша; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. кетчупа; 1/3 стак....