Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Тефтели с подливой - это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт тефтелей
Тефтели с подливой готовят с любым соусом: сметанным, томатным, сметанно-томатным или оливковым с добавлением специй, сока лимона или лайма. Фарш можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, курицы, свинины, индейки. Смотрите и запоминайте мой рецепт, как приготовить тефтели в подливе.
Тефтели в мультиварке
500 г фарша (свинина+говядина); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 г творога; 1 яйцо; соль, перец по...
Тефтели по-домашнему
фарш куриный 250 г; фарш индейки 250 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные 200 мл;...
Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей это 50% свинины и 50% говядины.
Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо будет намного вкуснее.
К фаршу добавьте специи и нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
Хорошо вымешайте фарш. Если он слишком плотный, добавьте к нему немного воды (до 1 стакана). Теперь снова вымешайте фарш, чтобы он принял воду.
Из полученного фарша сформируйте тефтели.
Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
В другую сковороду влейте томатный сок. Добавьте специй по вкусу. Натрите на терке морковь. Добавьте ее к томатному соку, дайте закипеть. Тушите морковь в томате около 5-7 минут. Переложите тефтели в сковороду или кастрюльку. Залейте подготовленной подливкой. Тушите на небольшом огне около 40 минут. Помешивать или как-то приподнимать тефтели не нужно.
Готовые тефтели в подливке подайте к столу. Приятного аппетита!
Диетические тефтели
Шампиньоны — 500 г; Рис — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — 100 г; Томатная паста — 200...
Тефтели по-гречески
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Тефтели с перловкой
Фарш мясной — 500 г; Крупа перловая — 0,5 стак.; Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Тыква — 300 г; Чеснок — 1-2...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Lilya99!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
А на приготовление тефтелей в подливе меня вдохновил рецепт тефтелей с перловкой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Необыкновенный рецепт тефтелей в подливе!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Класс!
Приготовила тефтели в подливе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Тефтели с горчицей
Мясной фарш 500 г; Небольшая булочка 1 шт.; Луковица среднего размера 1 шт.; Яйца 2 шт.; Горчица 2 ст.л.;...
Рецепт тефтелей и мексика
говядина - 600 г; масло растительное - 2 ст.л.; хлеб белый - 100 г; молоко - 100 мл; сливки - 100 мл;...
Как приготовить тефтели с гречкой
Фарш мясной – 400 г; Лук репчатый – 1 шт.; Хлопья гречневые – 1 стак.; Яблоко (крупное, кисло-сладкое)...
Тефтели с тыквой
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Рис — 100 г; Панировочные сухари — 100 г; Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Тефтели с рисом и овощами
Говядина — 450 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Ломтик белого хлеба — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Тефтельки
фарш (смесь говядины и свинины); лук; острый перец; зелень; морковь; помидор; соль; перец; растительное...