Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Рецепт очень вкусных рыбных тефтелей со сметанной подливой в духовке.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Тефтели-ежики из семги в сметанном соусе
Фарш семги (замороженный) 650 г; Рис (сорта быстрой варки) 0,3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана домашняя...
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Фарш:; Фарш из индейки - 400 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Чеснок - 2 дольки; Рис - 4...
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.
Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.
Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.
Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.
Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.
Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".
Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.
Мясные тефтельки в сметанном соусе
мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1 стак.; мука 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; чеснок...
Рыбные тефтели с грибным соусом
400г филе трески или судака без кожи; 4 ст.л. молотых сухарей; соль; 1-2 луковицы; 400г консервированных...
Тефтели рыбные в томатном соусе
Филе хека (или другой подобной рыбы) 700 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт.) 2 шт.; Хлеб...
Рыбные тефтели в сметанном соусе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Девочки, рыбные тефтели в сметанном соусе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рыбные тефтели в сметанном соусе
Еще ни разу не готовила тефтели рыбные в томатном соусе, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Тефтели и нут в томатном соусе
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке
Фарш:; Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г; Рис (отваренный) - 170 г; Репчатый лук - 100 г; Яйцо (небольшое)...
Как приготовить тефтели в апельсиновом соусе
Говяжий фарш 600 г; Зелень 50 г; Яйцо 1 шт.; Цедра апельсина 1 ст.л.; Апельсиновый сок 30 мл; Перец Чили...
Рыбные тефтели по-молдавски
1 кг мякоти белой рыбы; 100 г белой булки; 4 сваренных вкрутую яйца; 1-2 луковицы; треть стак. топленого...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
Тефтели в густом томатном соусе
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Тефтели без яиц
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...