Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 800 ккал.
Младшая дочь и муж очень любят мясо и фасоль. Сегодня я совместила эти два продукта в одном блюде. Сделала довольно остро. Если вы не любите острое, можете остроту смело регулировать на свой вкус.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Тефтели по-домашнему
фарш куриный 250 г; фарш индейки 250 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные 200 мл;...
Диетические тефтели
Шампиньоны — 500 г; Рис — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — 100 г; Томатная паста — 200...
Фасоль замочим в холодной воде часа на 3-4. Сольем воду, зальем холодной водой и будем варить минут 20 до мягкости.
Хлеб замочим в молоке
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до мягкости
Мясо с луком и хлебом на два раза пропустим через мясорубку. Добавим аджику, соус чили с чесноком, соль, черный перец, сливки,
хорошенько выбьем, поставим в холодильник, пока будем готовить овощи.
Мелко нарежем лук-порей, белую часть зеленого лука, стебель сельдерея, чеснок.
на раскаленном растительном масле обжарим чеснок, добавим белую часть зеленого лука, затем - лук-порей. Переключим на средний огонь, будем обжаривать до мягкости. Добавим сельдерей, обжариваем минуты две
Болгарский перец запечем в духовке, положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, снимем шкурку, нарежем кубиком. К луковой смеси добавим болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и базилик
Добавим фасоль,
перемешаем, немного потушим на медленном огне, добавим специи: лепестки шафрана, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сухие перчики, сахар, бальзамический уксус.
Перемешаем и будем тушить на медленном огне минут 15-20.
Сформуем тефтели. Обваляем в муке
Обмакнем каждый тефтель в льезон и обваляем в панировочных сухарях. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом
Поставим в разогретую духовку и будем запекать при 250 градусов 20 минут. Выложим овощи поверх тефтелей и будем еще запекать 20 минут при 200 градусов. Ужин готов. Гарнир на ваше усмотрение В нашей семье давняя традиция: если есть мясо - гарнир не требуется) "С чем ты, милый, будешь есть тефтели?" "С ними и буду, родная")
Тефтели по-гречески
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Тефтели с горчицей
Мясной фарш 500 г; Небольшая булочка 1 шт.; Луковица среднего размера 1 шт.; Яйца 2 шт.; Горчица 2 ст.л.;...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
CatherineSW, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо CatherineSW за рецепт!!!
Ну, это было превосходно!
тефтели и мексика вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
За рецепт спасибо
Пробовала приготовить http://cookingplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-dukhovke, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Замечательный рецепт! В моей семье любят тефтели и мексика
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо, CatherineSW!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Это, реально, вкуснотища.
Попробовали сегодня тефтели и мексика, просто класс!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибочки
как раз собралась делать тефтели и мексика
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Получилось отменно!
CatherineSW, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Попробую это блюдо. Спасибо!
CatherineSW, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Тефтели в духовке
свиной фарш - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка - ½ пучка; хлеб...
Рецепт тефтелей в подливе
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
Как приготовить тефтели с гречкой
Фарш мясной – 400 г; Лук репчатый – 1 шт.; Хлопья гречневые – 1 стак.; Яблоко (крупное, кисло-сладкое)...
Тефтели с овощами
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Рис — 100 г; Панировочные сухари — 100 г; Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
Рецепт тефтелей с машем
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Тефтели в сырно-сливочном соусе
мясной фарш - 500 г; яйца куриные - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый - 1 кусок; сливки 20% - 250...
Гречневые тефтели с грибами в соусе
шампиньоны/вешенки 700 г; яйца 1 шт.; крупа гречневая 1 стак.; лук репчатый 3 головки; соус краснодарский...