Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 901 ккал.
Вареники у нас - семейная традиция. Простой рецепт теста, тесто получается податливое, не липкое, хорошо лепится. Начинка - из картошки с творогом и жареным луком. Подавать такие вареники лучше всего с луковой поджаркой, и лук жарить на сале или беконе.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт вареников
Намного вкуснее если сделать луковую поджарку на сале или беконе.
Вареники на сыворотке
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку); Соль...
Вареники с картофелем
мука 400 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соль 6 г; картофель 5 шт.; лук (репчатый)...
Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в ней углубление, добавить яйцо. Наливать потихоньку воду, размешивая. Замесить тесто. Накрыть и дать постоять 30 минут.
Подготовить начинку: картофель почистить, отварить и потолочь.
Лук поджарить на сливочном масле.
Творог протереть через сито, или пропустить через мясорубку или в блендере. Перемешать с толченым картофелем и жареным луком. Посолить, поперчить по вкусу.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить начинку (по 1 ложке) надежно залепить края большим и указательным пальцем. Можно сделать зубчики как на фото.
В большой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, подосолить и варить вареники порциями, не больше 10 штук за раз.
Когда вареники всплывут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.
Вареники с черешней
Черешня — 600 г; Мука — 700 г; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 По вкусу; Сахар — 70-100 г (в...
Вареники на кефире
соль - 1 щепотка; сода - по вкусу; мука - по вкусу; творог - по вкусу; яйцо - 1 шт....
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бабушкиных вареников.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вика, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: вареники заварные, но теперь можно попробовать приготовить и бабушкины вареники.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вареники с брынзой
#Брынза 200 г; Творог 100 г; Сыр 100 г; Яйца куриные 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Рецепт вареников с курицей
Мука — 3 стак.; Кефир 3% — 1 стак.; Масло растительное — 0.5 стак.; Сметана — 200 г; Лук — 200 г; Куриные...
Как приготовить вареники с малиной
Мука — 4 стак.; Кефир — 2 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Малина — 2 стак. (можно замороженная);...
Вареники заварные
мука пшеничная 2 стак.; вода 1 стак.; растительное масло 1 ст.л.; творог 200 г; сахар по-вкусу; яйцо...
мука 5-6 стак.; яичные белки 3 шт.; вода 0,5 стак.; молоко 0,5 стак.; соль 0,5 ч.л.; вишня или черешня...
500 г творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соли; 3 ст.л. сливочного масла; 2/3 стак. муки; сметана...
Мука пшеничная — 4-4,5 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Яйца отварные — 4 шт. (вкрутую);...
Рецепт вареников
мука 500 г; молоко 150 г; масло сливочное 50 г; соль по вкусу; творог 300 г; картофель 300 г; соль по...
Вареники с квашеной капустой и салом
Мука - примерно 300 г; Молоко - 150 мл; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Квашеная капуста -...
Вареники с творогом на пару
650-750 г муки; 0,5 л кефира (можно заменить кислым молоком); 0,5 кг творога; 1 желток; пол-ст.л. соли;...