Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 676 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Вареники с грибами - вкусное и полезное блюдо, которое любят взрослые и дети. Ароматные и вкусные вареники приятно удивят вас.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт вареников
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Мука пшеничная 3 стак.; Куриное яйцо 1-2 шт.; Вода 1/2 стак.; Картофель 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло...
Вареники с картофелем и грибами
картофель - 800 г; пшеничная мука - 900 г; шампиньоны - 500 г; картофельный отвар - 500 мл; яйцо - 2...
В глубокую миску вбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Не прекращая взбивать, добавить воду. Постепенно просеять всю муку через сито в жидкое тесто.
Тщательно перемешивать тесто для вареников с грибами, оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Обмотать тесто пищевой пленкой и положить в теплое место на полчаса.
Тем временем приготовить начинку для вареников с грибами. Для этого шампиньоны тщательно вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде приблизительно 15 минут.
Очистить лук и порезать его мелкими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить его в течение 1-2 минут до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Отваренные грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Из теста раскатать на припыленной мукой поверхности тонкий пласт. Стаканом, диаметром около 5-7 см, выдавить круги из теста. Остатки теста смять в один шар, снова раскатать его и вырезать круги.
В цетр каждого круга выложить по десертной ложке грибной начинки. Края вареника плотно защипнуть пальцами. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда полуфабрикаты вареников с грибами.
Варить их после закипания около 5 минут на среднем огне. Выложить шумовкой готовые вареники с грибами на блюдо и подавать, украсив на свой вкус, с растопленным маслом или жареным луком.
Вареники с картошкой и грибами
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 2-3 стак.; Кипяченая вода (для теста) — 3/4 шт.; Яйцо (для...
Вареники с капустой и грибами
Капуста молодая — 0,5 шт. (половина маленького качанчика); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вареники с грибами.
Большое тебе спасибо, Арина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вареники с картофелем
мука 400 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соль 6 г; картофель 5 шт.; лук (репчатый)...
Рецепт вареников с печенкой
печёнка куриная — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 300 г; яйцо — 1 шт.; соль...
Как приготовить вареники с черешней
Черешня — 600 г; Мука — 700 г; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 По вкусу; Сахар — 70-100 г (в...
Вареники заварные
мука пшеничная 2 стак.; вода 1 стак.; растительное масло 1 ст.л.; творог 200 г; сахар по-вкусу; яйцо...
Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сода 1/2 чайной ложки...
мука в/с 2 стак.; вода примерно 120 мл; яйцо 1 шт.; щепотка соли; фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий...
Мука пшеничная — 4-4,5 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Яйца отварные — 4 шт. (вкрутую);...
Рецепт вареников
мука 500 г; молоко 150 г; масло сливочное 50 г; соль по вкусу; творог 300 г; картофель 300 г; соль по...
Ленивые вареники с ягодным соусом Кули
творог - 500 банок; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; соус - по вкусу; сахар -...
Вареники
мука 500 г; молоко 150 г; масло сливочное 50 г; соль по вкусу; творог 300 г; картофель 300 г; соль по...