Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, семьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты • Рецепт вареников
Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Картошка — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Квашеная капуста — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука...
Вареники с квашеной капустой и салом
Мука - примерно 300 г; Молоко - 150 мл; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Квашеная капуста -...
Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.
Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.
Раскатываем шарики в круглые пласты.
На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.
Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.
Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной. Приятного всем аппетита!
Вареники с тушеной капустой в томате
яйца куриные - 1 шт.; кефир - 400 мл; сода - 1 ч.л.; томатная паста - 1 ст.л.; вода - 1 шт.; соль - 1...
Вареники с картофелем и капустой
мука - 500 г; яйцо - 2 шт.; вода - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; картофельное...
Вареники с картофелем и грибами
картофель - 800 г; пшеничная мука - 900 г; шампиньоны - 500 г; картофельный отвар - 500 мл; яйцо - 2...
Спасибо большое, Нюта, освежила в памяти рецепт вареников с капустой и грибами!
порадую любимого.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники с капустой и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт вареников с капустой и грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Нюта
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему вареники с квашеной капустой и салом.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Нюта, спасибо за рецепт вареников с капустой и грибами! Обязательно приготовлю :)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Делала вареники с капустой и грибами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Нюта, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вареники с капустой и грибами по вашему рецепту, получилось сразу.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вареников с капустой и грибами ещё не пробовала:D
Спасибо, Нюта, за помощь!
Мой муж очень любит вареники с капустой и грибами.
Вареники с картошкой и грибами
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 2-3 стак.; Кипяченая вода (для теста) — 3/4 шт.; Яйцо (для...
Рецепт вареников с квашеной капустой
Капуста квашеная 300 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 200 мл; Масло...
Как приготовить вареники с жареной капустой
Начинка:; Капуста - 500 г; Морковь - 50 г; Масло подсолнечное - 50 мл; Томатная паста - 1 ст.л.; Соль,...
Вареники с капустой на пару
Мука пшеничная — 4-5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу);...
яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
1 кг квашеной капусты; 2 крупные луковицы; 100 г сала (лучше подкопченого); соль, перец; 5 стак. муки;...
1 кг свежих шампиньонов; 500 г муки; 250 мл холодной воды; 1 крупная луковица; 1 морковь (по желанию);...
Вареники с яблоками и корицей
Картофель 500 г; Творог 200 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо 1 шт.; Яблоки 500 г; Молотая корица 1 ч.л.;...
Ленивые вареники по Дюкану
Творог обезжиренный – 150-200 г; Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.; Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.;...