Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для этого блюда маринуется как для шашлыка. Лучше использовать свиную шейку или нежирную грудинку. Но можно также и постную вырезку. Главное, чтобы мясо было не жесткое, более мягкое. Овощи тоже можно выбрать по своему вкусу.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое в мультиварке
500-600 г свинины; 2 луковицы; 1 морковь; соль, перец по вкусу; 1 лавровый лист; 2 ст.л. сливочного масла;...
Жаркое по-домашнему
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель...
Мясо нарезать не очень крупно
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
Подготовить овощи: кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
Картофель нарезать кружочками
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло, распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
Слой нарезанных кружочками томатов
Слой мяса
Смешать сметану и кетчуп
Распределить равномерно по поверхности мяса
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Жаркое из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Жаркое в горшочке
мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ух ты! Как красиво и просто!
А я всегда готовлю с Исмагзамова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ой! Что я нашла - свиное жаркое!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Исмагзамова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо вам, Исмагзамова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для летнего жаркого с ароматом шашлыка уже имеются в наличии.
Исмагзамова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от летнего жаркого с ароматом шашлыка!
10++++++
Это моя оценка.
Летнее жаркое с ароматом шашлыка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мой любимый человек очень любит летнее жаркое с ароматом шашлыка и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Исмагзамова!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Делала летнее жаркое с ароматом шашлыка один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Жаркое из курицы
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...
Рецепт жаркого с орегано
картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...
Как приготовить русское жаркое
говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...
Жаркое в тыкве
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Рецепт свиного жаркого
оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...
Куриное жаркое с овощами
курица — 1,5 кг (2 ножки и 2 грудки); красный картофель — 500 г; морковь — 450 г; фенхель — 450 г; тимьян...
Жаркое со свининой
Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное...