Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 764 ккал.
Ягненок - своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Персидское жаркое из ягненка это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!
Жаркое по-домашнему
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель...
Жаркое из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.
Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.
Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.
Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.
Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.
Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.
Жаркое в горшочке
мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...
Жаркое из курицы
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...
Жаркое с орегано
картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...
Мои гости требовали добавки)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото персидского жаркого из ягненка очень аппетитно выглядит!!!
Сейчас буду готовить персидское жаркое из ягненка по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям cookingplus.ru/goryachee/zharkoe/svinoe-zharkoe обязательно понравится.
Жаркое сборное
мясо - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 1...
Рецепт русского жаркого
говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...
Как приготовить жаркое в тыкве
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
Жаркое из сома
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...
Жаркое в рукаве в духовке
Мясо — 500 г; Картофель — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
Традиционное жаркое из картофеля и грибов
Вода 500 мл; Картофель 4 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Сливочное масло 20...