Жаркое из говядины с зеленым луком

Саша Кружко
Саша Кружко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком
Фотография рецепта жаркого из говядины с зеленым луком

Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Рецепт жаркого

Жаркое можно приготовить из любого мяса, но рекомендую взять все же говядину, поверьте, она того стоит. Благодаря длительной термической обработке, говядина станет очень нежной и сочной, буквально будет таять во рту! Предлагаю добавить к мясу картофель, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и питательным. Рецептов приготовления жаркого конечно же достаточно много, надеюсь и мой рецепт вам придется по душе! Попробуйте!

Рецепт Жаркого из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

Лук репчатый - 160 г; Растительное масло - 40 мл; Морковь - 100 г; Филе говядины - 900 г; Чеснок - 10...

Рецепт Жаркого из говядины по-домашнему

Жаркое из говядины по-домашнему

Картофель 10 шт.; Говядина 500 г; Хмели-сунели по вкусу; Соль по вкусу; Винный уксус 10 мл; Рубленая...

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное. Приятного аппетита!

Видео рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

Рецепт Жаркого из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

оливковое масло - 4 ст.л.; вино красное - ½ стак.; сливки жирные - 1 стак.; соль - 2 ч.л.; морковь -...

Рецепт Жаркого по-мароккански

Жаркое по-мароккански

Куриные бедрышки без кожи и без костей - 500 г; мука - 2 ст.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.; тмин - 1 ч.л.;...

Рецепт Жаркого по-французски

Жаркое по-французски

соль - 1 щепотка; вино красное - 230 г; лук белый - 2 шт....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katarina85
katarina85

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

illeadimy1998
illeadimy1998

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nedun1995
nedun1995

Vkysno, spasibo.

ulyurded
ulyurded

Готовила жаркое из говядины с зеленым луком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Я теперь просто обязана приготовить жаркое из говядины с зеленым луком

Рецепт Жаркого с пельменями

Жаркое с пельменями

Картофель (небольшой) 800 г; Пельмени 400-500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры свежие 2-3 шт.; Бульон...

Рецепт Жаркого из говядины

Рецепт жаркого из говядины

Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Тирольского жаркого

Как приготовить тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Рецепт Жаркого из курицы

Жаркое из курицы

курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...

Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Рецепт Жаркого сборного Жаркое сборное

мясо - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 1...

Рецепт Рыбного жаркого Рыбное жаркое

горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Жаркого с грибами в мультиварке

Жаркое с грибами в мультиварке

мясо свинины 400 г; грибы замороженные лесные 250 г; картофель 6 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Жаркого из телятины с картофелем и тыквой

Жаркое из телятины с картофелем и тыквой

тыква 400 г; картофель 200 г; лук 1 шт.; телятина 500 г...