Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Первый раз делала такое жаркое, точнее с такой шапочкой, до этого таким способом запекала овощи с курицей под фольгой! Овощной набор на ваш вкус. можно добавить морковь, сельдерей, болгарский перец, все что захотите. получается очень вкусно, сочно и сразу с хлебом
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое из курицы Праздничный кулич
100 г маргарина; 2 ст.л. сметаны; 2 ст.л. майонеза; 1 ч.л. водки; 2,5 стак. муки; половинка ч.л. соли;...
Жаркое из курицы по-еврейски
луковица 2 шт. (больших); курица (любые части, у меня голени); сода 1/2 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.;...
Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом. Обжарим хорошенько курицу с двух сторон до золотистой корочки, 10-12 минут примерно.
Курицу переложим в тарелку, накроем фольгой, чтобы не остывала и в этом же масле обжарим нарезанный лук. Сюда же отправим очищенный чеснок (целыми дольками). Обжарим минут 5.
Добавляем к луку картофель, нарезанный средними кубиками, обжариваем также минут 5, добавляем тыкву, специи и обжариваем примерно 7-10 минут.
И включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовим формы для запекания. Раскатаем наше тесто, подогнав его под размеры форм. Выложим в формы овощи, добавим курицу, положим перчик, прямо целиком, можете разрезать его.
Тесто смажем по краям взбитым яйцом, чтобы лучше прикрепилось к форме и оденем "шапочку", тщательно прижав тесто. Сверху смажем яйцом и поставим в духовку на 25-30 минут.
Жаркое из курицы с овощами
Курица 1 кг; Тмин 1 стебель; Розмарин 1 стебель; Растительное масло по вкусу; Цукини 300 г; Красный сладкий...
Жаркое из курицы с фасолью
лук репчатый - 2 головки; чеснок - 2 зубчика; морковь - ½ кг; бекон - 100 г; фасоль белая - 850 г; соль...
Спасибо, Валл, очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Чудненький рецепт)))
Огромная благодарность вам,Валл…))))
Рекомендую cookingplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami - блюдо на высшем уровне.
Жаркое из картофеля
Картофель — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Копчености — 150 г; Сыр типа "Бри" — 400-500 г; Масло растительное...
Рецепт жаркого из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Как приготовить тирольское жаркое
Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...
Жаркое из курицы
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...
Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...
мясо - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 1...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Рецепт рыбного жаркого
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Жаркое из свинины с грибами
Свиная вырезка 600 г; Шампиньоны 400 г; Лук-шалот 4 шт.; Белое вино 100 мл; Вода 150 мл; Тимьян 1 ве...
Жаркое из кролика с картошкой
Кролик — 600 г; Картофель — 600 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2-3 шт.; Сметана — 0.5 стак.; Томатная паста...