Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт жаркого
Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой
тесто слоеное - 1 пласт; картофель - 350 г; тыква - 350 ст.л.; чеснок - 4 дольки; розмарин - ½; яйцо...
Жаркое из курицы по-еврейски
луковица 2 шт. (больших); курица (любые части, у меня голени); сода 1/2 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.;...
Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.
Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.
Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.
Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.
Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.
Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.
Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 3-4 см выше формы. Делаем вторую такую же.
На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем. Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.
Начинаем выкладывать в формы начинку. Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея. Верхним слоем должен быть лук-порей.
Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см. Накрываем начинку и соединяем края теста.
Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200. Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке еще на 20 минут.
Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.
Жаркое из курицы с овощами
Курица 1 кг; Тмин 1 стебель; Розмарин 1 стебель; Растительное масло по вкусу; Цукини 300 г; Красный сладкий...
Жаркое из курицы с фасолью
лук репчатый - 2 головки; чеснок - 2 зубчика; морковь - ½ кг; бекон - 100 г; фасоль белая - 850 г; соль...
Это мой самый любимый рецепт жаркого из курицы праздничный кулич, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое из курицы праздничный кулич
Спасибо за прекрасную идею
Anna74, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Anna74, спасибо за рецепт жаркого из курицы праздничный кулич! Обязательно приготовлю :)
Всем привет! Девочки приготовила http://cookingplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kapusty, ну очень классно, а главное быстро.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Anna74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из курицы праздничный кулич.
Мне он нравится больше других.
Отличный рецепт! Спасибо, anna74. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я еще не делала жаркое из курицы праздничный кулич, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Anna74, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жаркого из курицы праздничный кулич.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Теперь это мой любимый жаркое из курицы праздничный кулич.
Жаркое в горшочках
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
Рецепт жаркого из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Как приготовить жаркое из чечевицы
чечевица; вода; лавровый лист; масло оливковое; соль; лук репчатый; чеснок; морковь; масло растительное;...
Жаркое из капусты
Капуста — 400 г; Грибы — 300 г; Мясо — 200 г; Лук — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Растительное...
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...
Шейка свиная — 1 шт.; Горчица — 6 ст.л. (не острая); Огурцы маринованные — 1 шт. (баночка); Морковь —...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Рецепт рыбного жаркого
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Гавайское жаркое из свинины
Свинина — 300 г (мякоть); Ананас консервированный — 200 г; Сок ананасовый — 120 г; Имбирь — 20 г; Растительное...
Жаркое из конины в духовке
мясо - 500 г; картофель - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; морковь - 1 шт.; помидоры -...