Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 108 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, полезный обед. Рецепт поленты из кукурузной крупы относится к диетическим рецептам.
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Каши на завтрак • Рецепт кукурузной
Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием полента из кукурузной крупы скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы.
Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке
Молоко 2,5%-ое 650 мл; Кукурузная крупа 100 г; Сливочное масло 20 г; Яблоко 100 г...
Каша из кукурузной муки
мука кукурузная 3 ст.л.; вода 500 мл; масло сливочное 1 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л.; варенье 1 ч.л....
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.
Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.
Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и уже потом кушаю.
Полента в мультиварке
Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...
Полента в хлебопечке
Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....
Полента с перепелами
Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...
Спасибо, будем тренироваться:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с полентой из кукурузной крупы!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
полента в хлебопечке готовила, а вот поленту из кукурузной крупы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Erent вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам erent!!!
Спасибо, попробую приготовить поленту из кукурузной крупы супругу по вашему рецепту.
Как красиво!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла поленту из кукурузной крупы. Вот я ему и приготовлю.
Erent, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт поленты из кукурузной крупы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я слабо разбираюсь в поленте из кукурузной крупы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Полента со спаржей
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Рецепт поленты с грибами
Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...
Как приготовить поленту с курицей
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Полента из пшена
пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Кукурузная каша полента
Вода - 600 мл; Кукурузная крупа - 200 г; Соль - 10 г; Тыква - 100 г; Шалфей - 5 г; Пармезан - 100 г;...
Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола
говяжий фарш - 500 г; бекон - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза - 175 г; чипсы - 70 г; чеснок - 3 стак.;...