Полента с горгонзолой и грецким орехом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом
Фотография рецепта поленты с горгонзолой и грецким орехом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
243 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Вкусная каша  • Рецепт кукурузной

Возьмите не очень большую форму слой поленты должен быть толщиной примерно 5-6 см, не очень толстым. У меня было 150 грамм горгонзолы, и я использовала все, о чем ничуть не пожалела.

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 250 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Сыр горгонзола 120 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Свежий тимьян 1/2 пучка

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15-20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло структура должна быть гладкой и пластичной.

В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится.

Присыпаем грецкими орехами и подаем.

Рецепт Поленты в хлебопечке

Полента в хлебопечке

Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....

Рецепт Поленты с перепелами

Полента с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Бахматова
Вера Бахматова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить поленту с горгонзолой и грецким орехом - очень вкусно!!!

ederite
ederite

Vall_88, аппетитно - чудо!

Разинцева Элла
Разинцева Элла

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Боднар Зина
Боднар Зина

Еще ни разу не готовила поленту в хлебопечке, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

pitik_95
pitik_95

Это просто очень вкусно

chernyakova_84
chernyakova_84

Готовила поленту с горгонзолой и грецким орехом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nedun1995
nedun1995

Вкусно

Рецепт Поленты с кабачками

Полента с кабачками

бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...

Рецепт Поленты со спаржей

Рецепт поленты со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами

Как приготовить поленту с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты с курицей

Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Поленты из пшена Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...

Рецепт Амора полента Амор полента

Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...

Рецепт Поленты

Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Поленты со спаржей

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Амора полента

Амор полента

Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...