Полента с горгонзолой и белыми грибами

yablokova_85
yablokova_85

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 339 ккал.

Рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами
Фотография рецепта поленты с горгонзолой и белыми грибами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
339 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Каши с грибами  • Рецепт кукурузной

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с горгонзолой и грецким орехом

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие...

Ингредиенты

  • Белые грибы 200 г
  • Сыр горгонзола 110 г
  • Кукурузная мука 170 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 45 г
  • Петрушка 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить

Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут они должны стать совсем мягкими.

Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.

Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.

Рецепт Поленты с баклажанами и грибами

Полента с баклажанами и грибами

лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г; лук репчатый - 1 средняя луковица; масло оливковое...

Рецепт Поленты с грибами портобелло

Полента с грибами портобелло

полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha99
tasha99

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

valentina
valentina

Все понятно и наглядно.
Готовить с yablokova_85 одно удовольствие!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла полента с горгонзолой и белыми грибами. Вот я ему и приготовлю.

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Сегодня проводила эксперимент: готовила поленту с грибами и шафраном. Приятного аппетита!

paittise1991
paittise1991

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

hinge
hinge

Спасибо за рецепт
очень люблю поленту с горгонзолой и белыми грибами

nadezhda86
nadezhda86

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

masha94
masha94

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида поленты с горгонзолой и белыми грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

malakhova_70
malakhova_70

Спасибо за отличные рецепты!!!

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Спасибо большое за рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами, yablokova_85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

owond
owond

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

latysh_93
latysh_93

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить поленту с горгонзолой и белыми грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами!

Рецепт Поленты с грибами и шафраном

Полента с грибами и шафраном

полента — 900 г; помидор; шампиньоны маринованные — 200 г; сыр моцарелла — 100 г; лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Поленты с грибами и сыром

Рецепт поленты с грибами и сыром

соус бешамель 1 л; молоко 1 л; грибы 400 г; кукурузная крупа 300 г; сыр фонтина 200 г; яйца 2 шт.; масло...

Рецепт Поленты с перепелами

Как приготовить поленту с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Рецепт Поленты с кабачками

Полента с кабачками

бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...

Полента с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты Северной Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Поленты с сыром Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Поленты

Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Амора полента

Амор полента

Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...

Рецепт Кукурузной каши для ребенка

Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная крупа - 100 г; Вода - 300 - 350 мл; Соль - 2 щепотки; Сливочное масло - 5 г (по желанию);...