Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал. Рецепт поленты с баклажанами и грибами относится к лакто.
Популярные рецепты: • Лучшая каша • Каши с грибами • Рецепт кукурузной
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой
Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...
Полента с горгонзолой и белыми грибами
Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...
Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.
Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.
Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.
Полента с грибами портобелло
полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...
Полента с грибами и шафраном
полента — 900 г; помидор; шампиньоны маринованные — 200 г; сыр моцарелла — 100 г; лук репчатый — 1 шт.;...
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо, Дария!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Попробую приготовить поленту с баклажанами и грибами.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить поленту с баклажанами и грибами
Сделала поленту в хлебопечке cookingplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke. Всем советую!
Полента с баклажанами и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Поленту с баклажанами и грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
поленту с баклажанами и грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Офигенно вкусно получается поленту с баклажанами и грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Готовила поленту с баклажанами и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Полента с грибами и сыром
соус бешамель 1 л; молоко 1 л; грибы 400 г; кукурузная крупа 300 г; сыр фонтина 200 г; яйца 2 шт.; масло...
Рецепт поленты в мультиварке
Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...
Как приготовить поленту в хлебопечке
Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....
Полента с перепелами
Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...
Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Рецепт поленты
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Кукурузная полента с овощами
Фасоль стручковая — 100 г; Консервированная кукуруза — 50 г; Крупа кукурузная — 50 г; Луковица — 1 шт.;...
Мамалыга по-молдавски
Вода — 1,5 л; Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...