Полента с баклажанами и грибами

Дария Коростовская
Дария Коростовская

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал. Рецепт поленты с баклажанами и грибами относится к лакто.

Рецепт поленты с баклажанами и грибами
Фотография рецепта поленты с баклажанами и грибами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Лакто

Популярные рецепты: • Лучшая каша  • Каши с грибами  • Рецепт кукурузной

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Ингредиенты

  • лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • масло оливковое "экстра вирджин" - 100 мл
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 2-3 веточки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • баклажаны средние - 2 шт.
  • кукурузная крупа среднего помола - 300 г
  • свежая кукуруза - 100 г зерен
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 150 г
  • сыр пармезан - 100 г

Как приготовить

Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.

Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.

Рецепт Поленты с грибами портобелло

Полента с грибами портобелло

полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...

Рецепт Поленты с грибами и шафраном

Полента с грибами и шафраном

полента — 900 г; помидор; шампиньоны маринованные — 200 г; сыр моцарелла — 100 г; лук репчатый — 1 шт.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Очень вкусно и всегда к столу

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Спасибо, Дария!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

mendes
mendes

Попробую приготовить поленту с баклажанами и грибами.

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить поленту с баклажанами и грибами

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Сделала поленту в хлебопечке cookingplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke. Всем советую!

aleksandra
aleksandra

Полента с баклажанами и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

asitore
asitore

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

salla
salla

Хороший сайт, зайду еще.

lyolya80
lyolya80

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alexold
alexold

+++,
муж в восторге))))))))))))

pengend1997
pengend1997

Поленту с баклажанами и грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
поленту с баклажанами и грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Спасибо за угощение, буду пробовать

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Спасибо за удивительные рецепты!

atseras1991
atseras1991

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Офигенно вкусно получается поленту с баклажанами и грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

akatova_91
akatova_91

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

estanomre
estanomre

Готовила поленту с баклажанами и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Баздырева Алена
Баздырева Алена

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Поленты с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л; молоко 1 л; грибы 400 г; кукурузная крупа 300 г; сыр фонтина 200 г; яйца 2 шт.; масло...

Рецепт Поленты в мультиварке

Рецепт поленты в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Рецепт Поленты в хлебопечке

Как приготовить поленту в хлебопечке

Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....

Рецепт Поленты с перепелами

Полента с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Полента с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты Северной Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Поленты с сыром Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Поленты

Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Кукурузной поленты с овощами

Кукурузная полента с овощами

Фасоль стручковая — 100 г; Консервированная кукуруза — 50 г; Крупа кукурузная — 50 г; Луковица — 1 шт.;...

Рецепт Мамалыги по-молдавски

Мамалыга по-молдавски

Вода — 1,5 л; Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...