Полента с грибами и шафраном

telpee1997
telpee1997

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.

Рецепт поленты с грибами и шафраном
Фотография рецепта поленты с грибами и шафраном
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Лучшая каша  • Каши с грибами  • Рецепт кукурузной

Рецепт Запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак.; Полента 150 г; Соль щепотка; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вяленые помидоры в масле...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Ингредиенты

  • полента — 900 г
  • помидор
  • шампиньоны маринованные — 200 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое — 120 мл
  • масло оливковое — 45 мл
  • тимьян
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка
  • масло сливочное
  • шафран
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем грибы ломтиками и добавляем к луку с чесноком, готовим в течение 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его на сильном огне. Измельчаем 400 граммов помидоров и добавляем на сковороду, солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне 20 минут.

Рецепт поленты с грибами и шафраном

2. В конце приготовления добавляем шафран и пару веточек рубленого тимьяна и петрушку. Нарезаем кусочками готовую поленту и выкладываем в смазанную маслом форму. Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками и выкладываем поверх поленты.

Рецепт поленты с грибами и шафраном

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Поверх моцареллы выкладываем грибное рагу и отправляем в духовку запекаться до готовности.

Рецепт поленты с грибами и шафраном

4. Подаем блюдо горячим. Полента с грибами и шафраном готова! Наслаждайтесь вкусом!

Видео рецепт поленты с грибами и шафраном

Рецепт Поленты с баклажанами и грибами

Полента с баклажанами и грибами

лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г; лук репчатый - 1 средняя луковица; масло оливковое...

Рецепт Поленты с грибами портобелло

Полента с грибами портобелло

полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...

Рецепт Поленты с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л; молоко 1 л; грибы 400 г; кукурузная крупа 300 г; сыр фонтина 200 г; яйца 2 шт.; масло...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Приготовила поленту с грибами и шафраном на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Вкусняша, вкусняша!!!

andende
andende

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

estont1976
estont1976

Вот еще ссылочка на поленту с горгонзолой и белыми грибами.

Рецепт Поленты в мультиварке

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Рецепт Поленты с перепелами

Рецепт поленты с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Рецепт Поленты с кабачками

Как приготовить поленту с кабачками

бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...

Рецепт Поленты с грибами

Полента с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты с сыром Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Поленты Полента

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Кукурузной каши для ребенка

Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная крупа - 100 г; Вода - 300 - 350 мл; Соль - 2 щепотки; Сливочное масло - 5 г (по желанию);...

Рецепт Поленты под соусом из грибов и томатов

Полента под соусом из грибов и томатов

крупа кукурузная 1 стак.; вода 4 стак.; сыр с голубой плесенью 30 г; масло сливочное 30 г; смесь итальянских...