Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Маша Чикиткина
Маша Чикиткина

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Фотография рецепта запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
226 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Каши с грибами  • Рецепт кукурузной

Рецепт Запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

полента - 150 г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; пармезан - 100 г; помидоры - 4 шт.; базилик - по вкусу;...

Рецепт Поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г; Сыр горгонзола 110 г; Кукурузная мука 170 г; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 45 г;...

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Полента 150 г
  • Соль щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вяленые помидоры в масле по вкусу
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Розмарин 1 пучок
  • Прованские травы по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.

В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.

Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить еще кипятка.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.

Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.

Рецепт Запеченной поленты с пармезаном

Запеченная полента с пармезаном

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...

Рецепт Поленты с баклажанами и грибами

Полента с баклажанами и грибами

лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г; лук репчатый - 1 средняя луковица; масло оливковое...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Очень вкусно и всегда к столу

ischenko_98
ischenko_98

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой:)))

hinge
hinge

А я сделала запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

margarita94
margarita94

Да да вкусняха)

nateditit
nateditit

Никогда не делала, попробую обязательно!

alena83
alena83

Спасибо, Маша, за помощь!
Мой муж очень любит запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.

asya
asya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой суперрр!!!

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Привет всем, случайно узнала о http://cookingplus.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-s-parmezanom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Рецепт Поленты с грибами портобелло

Полента с грибами портобелло

полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...

Рецепт Поленты с грибами и шафраном

Рецепт поленты с грибами и шафраном

полента — 900 г; помидор; шампиньоны маринованные — 200 г; сыр моцарелла — 100 г; лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Запеченной зеленой поленты

Как приготовить запеченную зеленую поленту

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...

Рецепт Поленты с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л; молоко 1 л; грибы 400 г; кукурузная крупа 300 г; сыр фонтина 200 г; яйца 2 шт.; масло...

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты с сыром Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Поленты

Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Поленты с ветчиной и перецем

Полента с ветчиной и перецем

Полента 200 г; Ветчина 4 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Вода 750 мл; Сливочное масло 20 г...

Рецепт Кукурузной каши с курицей и грибами

Кукурузная каша с курицей и грибами

100 г кукурузной крупы; 1 куриное филе; 6-8 крупных свежих шампиньонов; 1 крупная луковица; 2 зубчика...