Жареная полента polenta fritta

oroldonof
oroldonof

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.

Рецепт жареной поленты polenta fritta
Фотография рецепта жареной поленты polenta fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении. Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
113 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Лучшая каша  • Рецепт кукурузной

Рецепт Жареной кукурузной каши

Жареная кукурузная каша

3 стак. воды; 0.5 ч.л. соли; 1 стак. кукурузной крупы (манки); 30 г сливочного масла; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Поленты в мультиварке

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Ингредиенты

  • полента - 250 г
  • вода - 1 л
  • пармезан - 1
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • розмарин - по вкусу

Как приготовить

Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)

Рецепт жареной поленты polenta fritta

Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.

Рецепт жареной поленты polenta fritta

Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.

Рецепт жареной поленты polenta fritta

Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.

Рецепт жареной поленты polenta fritta

Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.

Рецепт жареной поленты polenta fritta

Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.

Рецепт жареной поленты polenta fritta

На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)

Рецепт жареной поленты polenta fritta

Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.

Рецепт жареной поленты polenta fritta

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.

Рецепт Поленты в хлебопечке

Полента в хлебопечке

Кукурузная крупа - 1 стак.; Вода - 2,5-3 стак.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Сыр, овощи, мясо и т.д....

Рецепт Поленты с перепелами

Полента с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
София Ивашкина
София Ивашкина

Oroldonof!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Думаю, очень вкусно.

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Хотела приготовить уже сегодня поленту в хлебопечке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

uroror1970
uroror1970

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Поленты с кабачками

Полента с кабачками

бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...

Рецепт Поленты со спаржей

Рецепт поленты со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами

Как приготовить поленту с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты с курицей

Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...

Рецепт Поленты с сыром Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Амора полента Амор полента

Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...

Рецепт Поленты

Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Кукурузной каши на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Крупа кукурузная — 30 г; Вода — 30 мл; Молоко — 150 мл; Сахар — 10 г; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Мамалыги с жареным адыгейским сыром

Мамалыга с жареным адыгейским сыром

сыр адыгейский - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - 400 г; манная крупа...