Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Готовим исконно русское блюдо - перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно!
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Каши с мясом • Каши в горшочке • Каша в духовке • Рецепт перловой
Каша с мясом в горшочке в духовке перловая
Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; свинина - 400 г; шампиньоны свежие - 200 г; сливочное масло...
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо - перловую кашу. Перловая каша - основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.
Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмем продукты из списка.
Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3-4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.
Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.
Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.
Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.
Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час-полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.
По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.
А теперь пришло время угоститься... В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Перловка тушеная с мясом и грибами
500 г говядины; соль и перец; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 2 луковицы; 250 г капусты;...
Перловка с мясом и белыми грибами
говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...
Перловка с мясом в мультиварке
Крупа перловая — 1 стак.; Вода — 2,5 стак.; Мясо — 250 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло...
Snezhanna70, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила перловку с мясом в горшочке в духовке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я с дочкой делаем перловку с мясом в горшочке в духовке. Довольно вкусно выходит :)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
А меня удивил рецепт http://cookingplus.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-myasom-i-gribami-v-gorshochke. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Уверена маме понравится
все любители перловки с мясом в горшочке в духовке оценили!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать перловку с мясом в горшочке в духовке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Попробовала приготовить перловку с мясом в горшочке в духовке.
Супер!!!
Спасибо snezhanna70!
Вы профи!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Snezhanna70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сегодня буду готовить!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо — 800 г; Перловая крупа — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Болгарский...
Рецепт перловки с грибами в горшочке
Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...
Как приготовить перловку в мультиварке
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2.5 стак.; Соль, сахар — - По вкусу; Сливочное масло — 20 г...
Перловка в горшочке
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Крупа перловая — 3 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лук зеленый (перо) — 3 шт.; Шампиньоны свежие...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Постная перловая каша с грибами
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...
Перловая каша лечебная
#Перловка - 1 стак. (200 мл); Бульон - 3 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...