Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал.
В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы орзотто или перлотто от названия перловой крупы (perla жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное.
Популярные рецепты: • Каши с грибами • Рецепт перловой
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; свинина - 400 г; шампиньоны свежие - 200 г; сливочное масло...
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Перловая крупа 1,5 стак.; Говядина 400 г; Шампиньоны 200 г; Зеленый горошек 100 г; Лук репчатый 1 головка;...
Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.
Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.
Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.
В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.
Подавайте немедленно, пока горячее.
Перловая каша с грибами в духовке
крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.; шампиньоны свежие - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Перловая каша с курицей и грибами
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик перловой каши с грибами и беконом
Очень хороший и вкусный рецепт перловой каши с грибами и беконом, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Попробовали сегодня перловую кашу с грибами и беконом, просто класс!!!
Последнее время увлеклась перловой кашей лечебной, моим нравится.
Спасибо огромное за рецепт! перловая каша с грибами и беконом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо!!!
У Диана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить перловую кашу с грибами и беконом
Давно хочу попробовать сделать перловую кашу с грибами и беконом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я приготовила перловую кашу с грибами и беконом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не перловая каша с грибами и беконом.
Всем рекомендую.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
ДА!!! Диана, огромное спасибо, за рецепт перловой каши с грибами и беконом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Постная перловая каша с грибами
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...
Рецепт перловой каши с белыми грибами
Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;...
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
700-750 мл чистой воды; 260 г перловой крупы; 50 г сливочного масла; соль, сахар по вкусу...
Каша перловая с грибами
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
перловая крупа - 1 шт.; морковь - 1; орех мускатный - 1 щепотка...
#Перловка - 1 стак. (200 мл); Бульон - 3 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Рецепт перловой каши
Крупа перловая 185 г; Вода 1000 г; Соль 5,5 г; Масло сливочное 20 г...
Рождественская кутья
Крупа (рис, булгур, перловка); или пшеница для кутьи - 1 стак.; Мак - 3-4 ст.л.; Грецкие орехи очищенные...
Голодная кутья
0,5 ст. перловой крупы; мак; сухофрукты (изюм, чернослив...); грецкий орех; мёд по вкусу; 3 л воды; 2...