Лагман по-татарски

tundinton
tundinton

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.

Рецепт лагмана по-татарски
Фотография рецепта лагмана по-татарски

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
184 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Суп из баранины  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана по-татарски из баранины

Лагман по-татарски из баранины

Баранина - 500 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок -...

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу

Как приготовить

Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать: 1. Приготовим лапшу.

В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем. 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. 7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась. 6. Ставим казан на огонь. 7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его. 8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. 9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам. 10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут. 11. Добавляем мясо и тушим еще 20 - 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец. 12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью. 13. К столу подаем горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт лагмана по-татарски

Рецепт Лагмана в горшочках

Лагман в горшочках

Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана с грибами

Лагман с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...

Рецепт Лагмана с овощами

Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чурекова Вера
Чурекова Вера

Прочитала, надо попробовать.

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лагманом по-татарски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

intung1995
intung1995

Я еще не делал лагмана по-татарски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Надо попробовать

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Лагман по-татарски вкуснее чем лагман ленивый?

Рецепт Лагмана с фасолью

Лагман с фасолью

Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Рецепт Лагмана в казане

Рецепт лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Жареного лагмана

Как приготовить жареного лагмана

соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Лагмана ленивого

Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Лагман в воке

Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана Лагман

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана ленивого

Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Лагмана со спагетти

Лагман со спагетти

спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...