Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник. Рецепт геркулесового киселя относится к дле диабетиков.
Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Вкусные напитки • Рецепт киселя
Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу. 2. Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!
Кисель из сухофруктов
Сухофрукты — 30 г; Вода — 200 мл; Сахар/ Мед — 20 г; Крохмал — 7 г; Корица — 7 г; Гвоздика — 1 Зубчи...
Кисель смородиновый
Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная); Вода — 1 л; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст....
Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу.
Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Кисель из брусники
Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в геркулесовом киселе. Посмотрите еще кисель смородиновый, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Бесподобный рецепт геркулесового киселя!!!
Все получилось, спасибо, Ляличева!!!
Да да вкусняха)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ляличева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
геркулесовый кисель — вкуснятина!
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Рецепт киселя из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Как приготовить брусничный кисель
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Овсяный кисель
Овсяные хлопья - 2/3 стак.; Вода - 0,5 л; Хлеб ржаной - 1 ломоть...
Кисель из брусники
Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...