Овсяный кисель

dunsupp1982
dunsupp1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.

Рецепт овсяного киселя
Фотография рецепта овсяного киселя
Общее время:
10 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
60 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Полезные напитки  • Рецепт киселя

Рецепт Овсяного киселя из цельного овса

Овсяный кисель из цельного овса

Вода - 2 л; Овёс - 250 г; Закваска - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Черный хлеб - 30 г...

Рецепт Овсяного киселя для похудения

Овсяный кисель для похудения

Овес цельный — 300 г; Вода — 1,5 л; Кефир или простокваша — 1/2 стак.; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана...

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 2/3 стак.
  • Вода - 0,5 л
  • Хлеб ржаной - 1 ломоть

Как приготовить

Овсяный кисель очень полезен для здоровья, в частности для повышения иммунитета и похудания. Готовят его разными способами. Предлагаю один из вариантов - кислый, который подают с растительным маслом и солью или со сметаной (если не в пост). Особенно к овсяному киселю подходит черная четверговая соль (покупная или самодельная).

Чаще любители кислого овсяного киселя встречаются среди взрослых, дети же от него, мягко говоря, не в восторге)

Подготовьте овсяные хлопья любого номера, черствый ржаной хлеб и воду.

Рецепт овсяного киселя

Залейте овсяные хлопья теплой водой, воткните в эту массу кусок черствого ржаного хлеба и оставьте на 1-2 дня скисать (чем дольше хлопья будут киснуть, тем кислее будет в конечном итоге овсяный кисель). Мне нравится тот вкус, который получается через 2 дня, т. е. покислее.

Рецепт овсяного киселя

Когда овсяные хлопья постоят, процедите жидкость. Получится жидкая масса (овсяная водичка) и густой жмых, который может в дальнейшем использоваться в качестве закваски для следующей порции киселя.

Рецепт овсяного киселя

Перелейте сцеженную жидкость в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите ее до закипания. Получится густая масса, разложите ее по мискам или баночкам и дайте остыть.

Овсяный кисель готов. Хранить его лучше в закрытых емкостях (с не очень плотно пригнанной крышкой), иначе верхний слой "заветривается" и покрывается непрезентабельной коркой.

Рецепт овсяного киселя

Подают кислый овсяный кисель холодным с растительным маслом, сметаной или... да с чем угодно подают. Главное, чтобы вам нравилось!

Приятного аппетита!

Видео рецепт овсяного киселя

Рецепт Овсяного киселя старинного

Овсяный кисель старинный

Овсяные хлопья — 3 стак.; Хлеб белый (батон) — 100 г; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Вода — 2,5 стак.;...

Рецепт Овсяного киселя Изотова

Овсяный кисель Изотова

Овсяные хлопья - 0.5 кг; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Хлеб - 20 г; Вода - 2.5 л...

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
utoofiroo
utoofiroo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Марианна Плакина
Марианна Плакина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

temperatura_97
temperatura_97

Очень понравился рецепт овсяного киселя изотова, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от овсяного киселя!
10++++++
Это моя оценка.

ilofile1975
ilofile1975

Dunsupp1982, очень интересный вариант овсяного киселя.:)

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Киселя из клубники

Рецепт киселя из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Рецепт Киселя из облепихи

Как приготовить кисель из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Апельсинового киселя

Апельсиновый кисель

Вода 500 мл; Апельсины 4 шт.; Апельсиновый сок 500 мл; Картофельный крахмал 3 столовые ложки; Сахар 50...

Рецепт Геркулесового киселя

Геркулесовый кисель

Овсянка — 300 г; Вода — 2-3 стак....