Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Популярные рецепты: • Напитки из лимона • Рецепт киселя
Кисель из шиповника
Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....
Кисель для ребенка
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Выжать лимонный сок.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведенным в нем картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.
Морковный кисель готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Кисель из клубники
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...
Кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
ОО, мой любимы рецептик морковного киселя
Lorer!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень довольна морковным киселём! Благодарю за рецепт.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Пробовала приготовить кисель, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сейчас пойду готовить)))
Lorer, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Кисель из облепихи
Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...
Рецепт брусничного киселя
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Как приготовить кисель из варенья
Варенье - 250 г; Вода - 1 л; Лимонная кислота - по вкусу; Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Кисель из черешни
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Рецепт киселя
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Молочный кисель
Молоко 500 мл; Сироп фруктовый (светлый) 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Крахмал кукурузный 1 ст.л.; Ванилин...
Кисель для детей
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...