Овсяный кисель старинный

oleelonge
oleelonge

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол, рождество.

Рецепт овсяного киселя старинного
Фотография рецепта овсяного киселя старинного

Кисель самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество.

Общее время:
2280 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
242 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол, Рождество

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Вкусные напитки  • Рецепт киселя

Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как лекарство, ведь он прекрасно обволакивает стенки желудка. Профилактика не помешает и в наши дни.

Рецепт Овсяного киселя из цельного овса

Овсяный кисель из цельного овса

Вода - 2 л; Овёс - 250 г; Закваска - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Черный хлеб - 30 г...

Рецепт Овсяного киселя для похудения

Овсяный кисель для похудения

Овес цельный — 300 г; Вода — 1,5 л; Кефир или простокваша — 1/2 стак.; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана...

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 3 стак.
  • Хлеб белый (батон) — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Вода — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить

Ставим нагреваться чайник. Нам понадобится теплая вода, градусов 40. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Заливаем их теплой водой по пропорции.

Рецепт овсяного киселя старинного

Для данного киселя я буду использовать хлеб. В моем случае это кусок батона, грамм 100. Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем. Ставлю в теплое место на двое суток.

Рецепт овсяного киселя старинного

Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито. После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей. Протираем еще, пока не останется однородная масса.

Рецепт овсяного киселя старинного

Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу. Некоторые добавляют еще сахар. Зависит от того, что вы хотите получить. Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.

Рецепт овсяного киселя старинного

Когда кисель закипит, выключаем и оставляем доходить. Разливаем по мисочкам, можно по стаканам. Это и еда, и питье одновременно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, пока кисель не остыл. Приятного аппетита!

Видео рецепт овсяного киселя старинного

Рецепт Овсяного киселя Изотова

Овсяный кисель Изотова

Овсяные хлопья - 0.5 кг; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Хлеб - 20 г; Вода - 2.5 л...

Рецепт Киселя из шиповника

Кисель из шиповника

Шиповник — 100 г; Вода — 800 мл; Мёд — 2 ст.л.; Крахмал — 25 г; Лимонный сок — 1 ч.л....

Рецепт Киселя для ребенка

Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
renee
renee

Спасибо большое за рецепт, oleelonge.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дудко Алла
Дудко Алла

Мои гости требовали добавки)))

khinata_98
khinata_98

Oleelonge, овсяный кисель старинный делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

kochergina_89
kochergina_89

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт овсяного киселя изотова.

dasha
dasha

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

catedes
catedes

Только закончила приготовление овсяного киселя старинного.
Спасибо!

kabulova_80
kabulova_80

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рецепт Киселя из клубники

Кисель из клубники

Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Картофельный крахмал - 3 ст.л.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Клубника - 1...

Рецепт Киселя из облепихи

Рецепт киселя из облепихи

Вода — 2 л; Облепиха (заморозка) — 200 г; Кипяченая вода (холодная) — 100 мл; Сахар — 3-4 ст.л.; Крахмал...

Рецепт Брусничного киселя

Как приготовить брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...

Рецепт Черничного киселя

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Овсяный кисель

Овсяные хлопья - 2/3 стак.; Вода - 0,5 л; Хлеб ржаной - 1 ломоть...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак.; Вода — 1,5 л; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Рецепт Льняного киселя

Льняной кисель

Семя льна — 2 ст.л.; Вода — 1 л...