Куриная грудка, пошированная в квасе

Маша Горковенко
Маша Горковенко

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем варить~0~тушить.

Рецепт куриной грудки, пошированной в квасе
Фотография рецепта куриной грудки, пошированной в квасе
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
31 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Варить~0~Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Вкусные напитки  • Рецепт кваса

Рецепт Куриной грудки с соусом песто, помидорами и моцареллой

Куриная грудка с соусом песто, помидорами и моцареллой

куриные грудки - 0,5 кг; 2 ложки готового соуса песто; 2 помидора среднего размера; кусок сыра моцарелла...

Рецепт Куриной грудки под шубой из грибов и картофеля

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля

Куриное филе 2 шт.; Картофель 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 2 шт.; Свежие шампиньоны...

Ингредиенты

  • 700 г филе куриной грудки без кожи
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 веточек петрушки
  • 200 мл кваса
  • 50 г светлого изюма
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.

Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.

Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.

Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.

Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

Рецепт Куриной грудки в чесночном соусе на сковороде

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде

Куриная грудка — 500 г; Лук — 2 шт. (средние головки); Чеснок — 4 Зубчика; Мука — 5 ч.л.; Молоко — 0,5...

Рецепт Запеченной куриной грудки по-французски

Запеченная куриная грудка по-французски

1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Маша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Рецепт просто бомба!!!!
куриная грудка, пошированная в квасе готовить просто и не долго!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

marte_75
marte_75

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

margarita85
margarita85

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://cookingplus.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kvase.

Ключникова Люся
Ключникова Люся

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Грудки индейки со шпинатом и крем-чизом

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

индейка грудка - 1 шт.; сыр - 225 г; шпинат свежий - 1 упаковка; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла...

Рецепт Куриной грудки в гнезде под шубой

Рецепт куриной грудки в гнезде под шубой

куриные грудки - по вкусу; булочки - по вкусу; майонез - по вкусу; горчица дижонская - по вкусу; укроп...

Рецепт Фаршированной куриной грудки

Как приготовить фаршированную куриную грудку

лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку — 300 г; филе куриное — 200 г; сыр...

Рецепт Куриной грудки по-французски

Куриная грудка по-французски

филе куриной грудки 900 г; лук репчатый 2 шт.; йогурт натуральный 100 г; сыр 150 г; перец черный молотый...

Утиная грудка, тушеная в лечо

утиная грудка - 1 шт.; вино белое сухое - 200 мл; лечо - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый...

Рецепт Вяленой утиной грудки Вяленая утиная грудка

Утиная грудка — 1 шт.; Крупная соль — 2 ст.л.; Коричневый сахар — 1 ч.л.; Сушеный размарин — 1 ч.л.;...

Рецепт Куриной грудки Цезарь Куриная грудка Цезарь

180 г куриной грудки; 1 л воды; 20 г соли; 60 г салата Романо; 30 г сливочного масла; 8 г каперсов; 18...

Рецепт Свекольника на квасе

Рецепт свекольника на квасе

Вода 1 л; Свекла 2 шт.; Квас 0.2 л; Картофель 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Укроп 10 г; Петрушка 10...

Рецепт Веселого кваса

Веселый квас

хлеб - 300 г; дрожжи свежие - 1 ч.л....

Рецепт Кваса Болотова на чистотеле

Квас Болотова на чистотеле

Чистотел 3 л; Сметана 2 ст.л....