Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, фуршет.
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт кваса
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде. 2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Квас из апельсинов
Апельсин — 1 шт.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сахар — 300 г; Дрожжи — 10 г (прессованные); Вода кипяченая...
Квас смородиновый
Черная смородина — 250 г; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Дрожжи — 5 г; Лимонная кислота — 1 г...
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.
Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Смородиновый квас
смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...
Квас из чистотела
Сыворотка — 3 л; Сахар — 1 стак.; Чистотел — 1 стак....
Квас для окрошки
Вода — 2 л; Бородинский хлеб — 0,5 кг; Сахар — 4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию)...
Очень вкусно!
Все как в рецепте Даша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала квас из клюквы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Даша! Спасибо за рецепт!
квас из клюквы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Квас окрошечный
Вода — 3500 мл; Сахар — 75 г; Хлеб ржаной — 500 г; Дрожжи свежие — 15 г...
Рецепт кваса из бузины
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Как приготовить квас из лимона
Вода — 5 л; Лимон — 500-600 г; Сахар — 2-2,5 стак.; Дрожжи — 25 г; Изюм — 150 г...
Имбирный квас
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
мука 1/2 стак.; лимон 2 шт.; сахар или мёд 3-4 ст.л.; *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается...
Квас сухарный
ржаные сухари 200 г; солод сухой 2 ст.л.; кипяток 3 л; сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак.; дрожжи...
Квас из ржаного солода
Вода - 5 л; Солод - 110 г; Сахар - 400 г; Сухие дрожжи - 15 г...