Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 26 ккал.
Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни.
Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось - хватило 7. Квас получился просто обалденный.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Полезные напитки • Рецепт кваса
Квас из апельсинов
Апельсин — 1 шт.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сахар — 300 г; Дрожжи — 10 г (прессованные); Вода кипяченая...
Квас смородиновый
Черная смородина — 250 г; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Дрожжи — 5 г; Лимонная кислота — 1 г...
Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.
Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.
В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.
По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.
Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.
Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.
Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
Смородиновый квас
смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...
Сыроедческий квас
Вода — 2-2,5 л; Сахар — 2 ст.л.; Свекла — 5 шт....
Квас из чистотела
Сыворотка — 3 л; Сахар — 1 стак.; Чистотел — 1 стак....
Увидев рецепт вишневого кваса из вишни и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ingathist, вишневый квас из вишни я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Всем привет! Девочки приготовила квас из апельсинов cookingplus.ru/napitki/kvas/kvas-iz-apelsinov, ну очень классно, а главное быстро.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ingathist, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Квас из крапивы
Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....
Рецепт кваса из аронии
рябина черноплодная - 200 г; вода - 1 ⅘ л; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 10 г...
Как приготовить квас из ячменя
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Домашний квас
Хлеб черный — 1 шт. (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые);...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
Квас домашний
сахар белый 250 г; кислота лимонная 1 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; изюм 10 шт...
Квас из риса
Рис — 5 ст.л.; Изюм — 50 г; Сахар тростниковый — 100 г; Дрожжи сухие — 1 ст.л....