Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал.
Этот рецепт появился в моей семье еще в конце прошлого века, в 90-е, когда любая женщина должна была из ничего суметь сделать не только шляпку, салат и скандал, а еще и блюда для всей семьи из разряда вкусно, просто, доступно. Актуальность рецепта еще и в том, что он готовится своими руками, а они не поднимутся использовать в приготовлении какие-либо химикаты, все натурально и вкусно. Убедитесь в этом сами.
Популярные рецепты: • Напитки из лимона • Рецепт кваса
Смородиновый квас
смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...
Квас из чистотела
Сыворотка — 3 л; Сахар — 1 стак.; Чистотел — 1 стак....
Количество порций указала примерно, из расчета 200г на порцию. Итак, приступим. Прежде всего вскипятим 5 литров воды. Остудив ее до теплого состояния, добавляем 1 стакан сахару и столовую ложку без верха сухой лимонной кислоты (добавьте сначала чайную ложку кислоты, хорошо размешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте остальную часть).
В удобную для Вас емкость насыпать оставшийся из общего объема сахар и поставить на огонь для расплавления. Образующуюся коричнево-янтарную массу развести небольшой частью уже приготовленного раствора. Получается коричневый жидкий краситель из жженого сахара, который придаст цвет и слегка карамельный привкус квасу.
Полученный колор добавляем к сахарному раствору, размешиваем. Пришел черед дрожжей прыгнуть в общую массу. Снова размешать и оставить для брожжения на 3-4 часа. Затем разлить по бутылкам и отправить в холод. Угощайтесь!
И поближе.
Квас окрошечный
Вода — 3500 мл; Сахар — 75 г; Хлеб ржаной — 500 г; Дрожжи свежие — 15 г...
Квас из крапивы
Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спс)
оч понравилось)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Приготовила экспресс-квас ностальгический!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Zadorozhnaya_81, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала квас из крапивы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Квас березовый
Сахар коричневый 3 ст.л.; Изюм 6-8 шт.; Сок березовый 1 л; Хлеб ржаной 2 ломтика...
Рецепт кваса из аронии
рябина черноплодная - 200 г; вода - 1 ⅘ л; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 10 г...
Как приготовить квас из бузины
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Быстрый квас
вода 3000 мл; сухарики (ржаные) 300 г; сахар 1 стак.; дрожжи 7 г; лимонная кислота 1 ч.л.; кофе растворимый...
хлеб - 300 г; дрожжи свежие - 1 ч.л....
Рецепт кваса
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Домашний квас из ржаного черного хлеба
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Русский квас из свеклы
Свекла (небольшая) 3 шт.; Хлеб ржаной 2 ломтя; Изюм 1 ст.л.; Сахар тростниковый 50 г; Хрен (корень) 4-5...