Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10260 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт кваса
Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение. Сейчас, правда, немного подзабыли, а жаль Woman s Day решил напомнить об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.
Квас из свеклы без дрожжей
Свекла — 4-5 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...
Смородиновый квас
смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...
Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.
Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.
Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.
Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.
На 3-литровую банку
Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.
Ржаной хлеб подсушить.
Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.
Накрыть банку чистой марлей.
Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.
Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.
Оставить квас на три дня.
Готовый квас процедить.
До подачи держать в холодильнике.
Сыроедческий квас
Вода — 2-2,5 л; Сахар — 2 ст.л.; Свекла — 5 шт....
Квас окрошечный
Вода — 3500 мл; Сахар — 75 г; Хлеб ржаной — 500 г; Дрожжи свежие — 15 г...
Березовый квас
10 л березового сока; 400-500 г сахара; 100 г изюма...
Замечательный рецепт! В моей семье любят русский квас из свеклы
Спасибо за прекрасную идею
Готовила русский квас из свеклы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Девочки, русский квас из свеклы объедение.
Супер.
Латанюк большое спасибо!!!
Если любишь русский квас из свеклы, посмотри еще березовый квас.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото русского кваса из свеклы очень аппетитно выглядит!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я русский квас из свеклы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Настя, спасибо за рецепт!
Квас из бузины
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Рецепт кваса из ревеня
ревень стебли 400 г; вода 2 л; сахар 150 г; мята свежая 20 г; дрожжи сухие 1 г...
Как приготовить лимонный квас
мука 1/2 стак.; лимон 2 шт.; сахар или мёд 3-4 ст.л.; *сахара можно добавлять и больше, т.к. получается...
Квас из хлеба
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
вода - 1 л; мед - 250 г; лимонный сок - 100 мл...
Экспресс-квас Ностальгический
сахар - 2 ½ стак.; дрожжи свежие - 20 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; вода - 5 л...
Свекольный квас без сахара
Свекла - 800 г; Вода - 2 л...