Пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке

erimandot
erimandot

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке
Фотография рецепта пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!

Рецепт для хлебопечки с весом готовой выпечки 1,25 кг. Если хлебопечка меньше, то делите ингредиенты пополам.

Общее время:
5 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
313 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепты для хлебопечки  • Рецепт пасхи

Рецепт Пасхального кулича на закваске без дрожжей

Пасхальный кулич на закваске без дрожжей

Закваска — 300 г; Молоко — 130 г; Сахар — 100 г; Мука — 400 г; Манка — 100 г; Сухофрукты — По вкусу;...

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и орехами

Пасхальный кулич с изюмом и орехами

Опара:; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 3-4 ст.л.; Основной замес:;...

Ингредиенты

  • Молоко - 160 мл
  • Сливочное масло - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Мука - 450 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Куркума - 3 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сухофрукты - 80 г
  • Смесь цукатов - 80 г

Оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Берем 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч. л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!). В ведерко засыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Оставляем тесто для подъема на 1 - 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким после остановки лопасти.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

При необходимости можно добавить муки сразу после вмешивания белков, но тесто должно при этом оставаться достаточно жидким, оно не должно держаться колобком.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Берем 160 г добавок (курага, изюм, цукаты) смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 - 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин, через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.

Рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Хранится кулич около 5 дней. Через пару дней кулич вызревает, становится только вкуснее.

Видео рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке

Рецепт Пасхального кулича на свежих дрожжах

Пасхальный кулич на свежих дрожжах

#60 г свежих дрожжей; 600 мл молока; 1,5 кг муки; 200 г сливочного масла; 6 яиц; 450 г сахара; 1,5 ч.л....

Рецепт Вкусного пасхального кулича с изюмом

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...

Рецепт Оригинального пасхального кулича

Оригинальный пасхальный кулич

Мука — 7 стак.; Молоко — 600 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло топленое — 250 г; Дрожжи свежие...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Няппи
Ира Няппи

Рецептик пасхального кулича параскины паски в хлебопечке прямо специально для меня.

oristathe
oristathe

Пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

zina
zina

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

dina72
dina72

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yulya82
yulya82

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бабушкин пасхальный кулич. Вот ).

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Erimandot, рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке замечательный!
Спасибо!

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Супер!
у меня нет слов .

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхального кулича параскины паски в хлебопечке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Толкач Даша
Толкач Даша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Очень, очень, очень вкусно!!!

anna
anna

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kherst_76
kherst_76

Попробую это блюдо. Спасибо!

idour
idour

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Огромное Вам спасибо!!!
пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

razintseva_98
razintseva_98

Столько нового узнала про пасхального кулича параскину паску в хлебопечке!
Спасибо!!

arenda
arenda

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nueyd
nueyd

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

eritor
eritor

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

alulil1997
alulil1997

Попробовала приготовить пасхального кулича параскину паску в хлебопечке.
Супер!!!
Спасибо erimandot!
Вы профи!

Рецепт Пасхального кулича бездрожжевого

Пасхальный кулич бездрожжевой

мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...

Рецепт Бабушкиного пасхального кулича

Рецепт бабушкиного пасхального кулича

молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...

Рецепт Кулича Пасхального с изюмом

Как приготовить кулич пасхальный с изюмом

мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...

Рецепт Пасхального кулича с кремом

Пасхальный кулич с кремом

Сливочное масло 180 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 500 г; Изюм 150...

Вкусный пасхальный кулич

Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...

Рецепт Кофейно-творожного мусс

Кофейно-творожный мусс

250 г влажного творога; 100 г сахара; 2 белка; 50 мл молока; 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао...

Рецепт Пасхального ягненка

Пасхальный ягненок

#350-400 г сдобного теста для пасок (пасхальных куличей); 1 яйцо; 4 ст.л. муки (при необходимости); 1...