Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 590 ккал.
Сегодня я решил опубликовать все соусы, которые я готовлю как отдельно, так и для добавления к другим блюдам. В данном случае - домашний майонез. Кроме того, что он готовится из свежих продуктов безо всяких химических добавок, на мой взгляд он вкуснее и его можно сделать значительно гуще.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Домашние соусы • Рецепт домашнего майонеза
Домашний майонез с пастеризацией яиц
Яйцо куриное 90 мл; Сок лимона 60 мл; Вода 30 мл; Масло растительное 720 мл; Соль по вкусу; Перец черный...
Домашний майонез за 30 секунд
Яйцо куриное — 1 шт.; Масло рафинированное — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок —...
Майонез является основным соусом для многих других соусов. Это и айоли и соус Цезарь неклассический и соус с зеленым луком и корнишонами и многие другие. Одно из самых важных правил - желток и масло должны быть теплыми - комнатной температуры или даже немного теплее. Как ни странно, одного желтка хватает для приготовления 400 мл майонеза. Второе правило. Для того, чтобы майонез связался - третью часть масла надо наливать практически по каплям постоянно интенсивно взбивая. Вторую треть можно наливать тонкой струйкой, не забывая интенсивно взбивать. И только третью часть можно наливать небольшими порциями, опять же не забывая взбалтывать. Несколько раз в процессе взбивания надо хорошенько захватывать весь майонез венчиком и перемешать. Если вы соблюдете эти правила, то майонез у вас получится таким же густым, как на фотографии.
Итак. Берем посуду, в которой будет удобно взбивать майонез, если вы будете взбивать венчиком. Вы конечно можете использовать комбайн. Позаботьтесь, чтобы посуда тоже была не холодной (комнатной температуры).
Чтобы посуда не скользила, подстелите под нее влажное полотенце. Положите в миску желток и взбейте его слегка венчиком. Посолите и добавьте уксус. Снова взбейте несколько секунд. Налейте масло в отдельную емкость, из которой будет легко наливать масло по капле. Капните мало в желток. Взбейте секунд пять. Добавляйте масло по капле, не переставая взбивать.
Израсходовав третью часть масла начните наливать масло тоненькой струйкой в соус, при этом постоянно взбивая его. Оставшуюся часть масла, можете наливать небольшими порциями, тоже постоянно взбивая. Вы заметите, как в процессе взбивания майонез начнет густеть и превратится в очень густой соус.
Всегда добивайтесь максимальной густоты, т. к. разбавить можно всегда. Лучше всего разбавлять одной столовой ложкой обычной питьевой воды. Не забудьте хорошенько перемешать, т. е. взбить. При этом майонез станет белее и привкус масла станет меньше.
Важно! Если вы готовите майонез и у вас не получается пару раз подряд, возможно у вас маленькие желтки. Как восстановить майонез, написано ниже в комментариях. В следующий раз добавляйте два желтка вместо одного.
Майонез домашний Провансаль
Яичные желтки - 2 шт.; Растительное масло - 130 мл; Горчица - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 0.5...
Домашний майонез с горчицей
Желтки яичные — 2 шт. (крупные, комнатной температуры); Горчица дижонская — 1 ст.л.; Соль — 0,25 ч.л.;...
Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний майонез без консервантов! спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
домашний майонез без консервантов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, за рецептик домашнего майонеза без консервантов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - домашний майонез за минуту.
Спасибо за информацию!
ОЧ вкусно получилось)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт, готовила домашний майонез без консервантов на день рождения сестры
Всем понравилось
Домашний майонез за минуту
Рафинированное масло 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/3 чайной ложки; Яблочный уксус...
Рецепт домашнего майонеза на молоке
молоко - 75 мл; оливковое масло - 150 мл; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; горчица - по в...
Как приготовить домашний майонез миксером
Яйцо вареное — 1 шт.; Яйцо свежее — 1 шт.; Масло растительное — 3/4 стак. (и еще 2-3 ст.л., чтобы контролировать...
Домашний майонез простой
Яйца — 1 шт. (комнатной температуры); Дижонская горчица — 1 ст.л.; Белый винный уксус 6% — 1 ст.л.; Соль...
мука - 5 ст.л.; подсолнечное масло 100 г; уксус 6% - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; сахар 1,5 ч.л.; соль...
Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового); Горчица...
Яйцо куриное 2; Лимонный сок 3 ст.л.; Горчица Дижонская 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Перец по вкусу; Оливковое...
Рецепт майонеза домашнего
Яичные желтки — 2 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка; Масло подсолнечное или распсовое —...
Майонез домашний Провансаль
Яичные желтки - 2 шт.; Растительное масло - 130 мл; Горчица - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 0.5...
Майонез на молоке без яиц
Растительное масло — 300 мл; Молоко — 150 мл; Горчица — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка;...