Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.
Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Заправки для салатов • Рецепт соусов
Эта вкусная заправка из моркови и лука на зиму - универсальный способ добавить витаминный элемент к вашим стандартным блюдам! Попробуйте обязательно, ее можно использовать при готовке практически всего, на что хватит вашей фантазии!
Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови
Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Морковь - 250 г; Чеснок - 100 г; Уксус - 50 мл; Подсолнечное...
Домашняя заправка для борща на зиму
свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...
Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Выкладываем в кастрюлю или в миску все, кроме помидоров. Перемешаем руками, чтобы соль распределилась равномерно.
2. Затем добавим помидоры, еще раз перемешаем (уже аккуратнее, чтобы не подавить сок из помидоров).
3. Перемешаем еще раз. По желанию можно еще и перца положить.
4. Храним в чистых банках в холодильнике. За счет высокого содержания соли такая заправка может стоять долго!
Французская заправка для салата
Горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 50 мл; Черный молотый перец — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мед —...
Лечо из перца и моркови на зиму
На емкость 0,5 л:; Помидоры – 300 г; Морковь – 1 шт.; Сладкий перец – 2-3 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Соль...
Икра из моркови и лука на зиму
Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Томатная паста — 2 ст.л.; Масло растительное...
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сегодня первый раз готовила заправку из моркови и лука на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецепт заправки для рассольника.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала заправку из моркови и лука на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Zhenya99, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Zhenya99, ты сама их придумала рецепт заправки из моркови и лука на зиму?
Блюдо просто супер, готовила заправку из моркови и лука на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заправку из моркови и лука на зиму на её день рождения:)))
zhenya99, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Заправка для борща на зиму
Свекла - 2,5 кг; Помидоры - 750 г; Перец сладкий - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Масло...
Рецепт борщевой заправки на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль...
Как приготовить заправку для рассольника
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...
Укропный соус на зиму
Укроп - 200 г; Чеснок - 5 зубч; Растительное масло - 70 г; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Лимонный сок -...
Дижонская горчица - 1 ч.л.; Растительное масло - 100 мл; Столовый уксус - 60 мл; Перец черный молотый...
подсолнечное масло - 10 ст.л.; яблочный уксус - 100 мл; вода - 300 мл; морковь - 300 г; лук репчатый...
Лук (белый или красный) 600 г; Вино 1/2 стак.; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 1/2 стак.;...
Соус путтанеска
масло оливковое — 25 мл; чеснок — 1 зубчик; анчоусы — 7 шт.; пюре томатное; каперсы — 1 горсть; оливки...
Соус к греческому салату
Огурцы — 200 г; Греческий йогурт — 125 г; Брынза — 125 г; Чеснок — 2 Зубчика; Горчичное масло — 50 мл;...