Заправка для рассольника

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт заправки для рассольника
Фотография рецепта заправки для рассольника

Насладитесь зимой ароматный рассольником. Для этого нужно всего навсего нагреть баночку заправки для рассольника, смешать с бульоном и вареным картофелем.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Легкий суп  • Рецепт рассольника

Рецепт Заправки к салату Цезарь на майонезе

Заправка к салату Цезарь на майонезе

майонез 150 г; сок лимона 1 ст.л.; вустерский соус 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; пармезан 10-20 г; молоко...

Рецепт Домашней заправки для борща на зиму

Домашняя заправка для борща на зиму

свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...

Ингредиенты

  • 0,7 кг свежих огурцов
  • 0,7 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 моркови
  • 300 г риса (сухого)
  • 300 мл чистой воды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп)

Как приготовить

Рис на ночь залить водой. На следующий день се овощи вымыть, лук с морковью почистить, болгарский перец очистить от внутренностей. Огурцы, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, а морковь натереть на терке. Зелень промыть и нашинковать.

Рис отварить до готовности в течение 25 минут. Смешать в большой кастрюле все ингредиенты, залить водой, маслом, уксусом, засыпать солью и сахаром. Все перемешать и поставить на средний огонь, проварить в течение часа.

Банки простерилизовать, разлить в них рассольник и закатать.

Рецепт Заправки из моркови и лука на зиму

Заправка из моркови и лука на зиму

Морковь — 1.5 кг; Лук — 1.5 кг; Помидоры — 1 кг; Зелень — 300 г; Соль — 600 г...

Рецепт Сырного соуса-заправки для салатов

Сырный соус-заправка для салатов

Цедра лимона — 1/2 шт.; Сок лимона — 1/2 шт.; Йогурт — 100 г; Сыр — 30 г; Зубчик чеснока — 1 шт.; Соль...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Буравцова
Диана Буравцова

Спасибо, буду попробовать)))

ersene
ersene

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

oroungoro
oroungoro

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ira
ira

Этот рецепт чем-то похож на рассольник с потрошками cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-potroshkami. Я правильно поняла?

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заправка для рассольника — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо adelya95)))))

katarina
katarina

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

waner
waner

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

evdokimova_93
evdokimova_93

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Юля Сечная
Юля Сечная

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Белоненко Надя
Белоненко Надя

Заправка для рассольника выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

У меня вроде получилось!
спасибо!

Рецепт Французской заправки для салата

Французская заправка для салата

Горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 50 мл; Черный молотый перец — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мед —...

Рецепт Томатной заправки для борща

Рецепт томатной заправки для борща

спелые помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; соль...

Рецепт Заправки для борща на зиму

Как приготовить заправку для борща на зиму

Свекла - 2,5 кг; Помидоры - 750 г; Перец сладкий - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Морковь - 250 г; Масло...

Рецепт Борщевой заправки на зиму

Борщевая заправка на зиму

Перец болгарский — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль...

Заправка к салату Цезарь

Яйцо куриное 1 шт.; Горчица 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 1 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 20 мл;...

Рецепт Рассольника с потрошками Рассольник с потрошками

бульон куриный — 2000 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; шпинат — 110...

Рецепт Заправки винегрета Заправка винегрета

Дижонская горчица - 1 ч.л.; Растительное масло - 100 мл; Столовый уксус - 60 мл; Перец черный молотый...

Рецепт Борщевой заправки

Рецепт борщевой заправки

подсолнечное масло - 10 ст.л.; яблочный уксус - 100 мл; вода - 300 мл; морковь - 300 г; лук репчатый...

Рецепт Рассольника с маринованными огурцами

Рассольник с маринованными огурцами

Крупа перловая — 20 г; Картофель — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 2-3...

Рецепт Рассольника на зиму

Рассольник на зиму

перловая крупа 2 стак. (не вареная); помидоры 1 кг; морковь 1 кг; репчатый лук 1 кг; уксус 9% 50 мл;...